当前位置:首页  通知公告

关于开展我校2006年下半年学风自查、互查及学风巡视活动的通知

发布时间:2006-11-13部门:人员机构管理员:江苏理工学院浏览次数:1383设置

教务处[2006]51号
学工处[2006]37号

各院(系)、各有关单位:
        根据我校《迎接本科教学水平评估组织机构及其任务》和《关于开展我校2006-2007学年度上学期“抓学习规范、创优良学风”学风建设月活动的通知》的文件精神和有关要求,现将11月~12月份的学风巡视、学风互查及自查活动的有关事宜通知如下:
        一、检查内容
        这次检查涵盖学生从起床到就寝的全过程。重点检查早起、晨读、早自修、上课、宿舍文明、晚自修、夜不归宿等情况以及学生对学校迎评工作的了解情况。
        二、检查方法
        听取汇报、实地查看、随班听课、师生访谈、查阅资料等。
        三、检查程序
        1. 自查。各院(系)在11月17日前完成学风建设自查工作并上报自查整改报告。
        2. 互查。11月13日开始,由组长组织有关人员对相关院系进行检查,组长由各院系分管学生工作书记(院长)担任,由各院系自行组织有关人员对被查单位进行检查,每周互查至少两次,每周五汇总后以书面材料和电子稿格式上报学工处教育管理科(tctjygl@jstu.edu.cn)。检查组成员名单于11月17日下午16:00前交到学工处教育管理科。具体分组如下:
        ⑴机械学院与财经学院互查;
        ⑵电信学院与东方学院互查;
        ⑶经管学院与化工学院互查;⑷计算机学院与艺术学院互查;
        ⑸外语系与人文学院互查;    ⑹教育学院与中德学院互查。
        3. 巡视。11月13日开始各学风建设巡视组对口巡视有关院(系),主要巡视各院(系)学生和教师上午第一节和下午第一节上课情况。每周巡视至少三次,每周五汇总后以书面材料和电子稿格式上报学工处教育管理科(tctjygl@jstu.edu.cn)。每周一向全校通报上周各院(系)的学风巡视情况。巡视安排如下:

巡视院系
巡视组人员
机械学院
王国军*、李  锋、陈伟、王福林、唐丽华
电信学院
陈卫平*、马祥甸、谢  芳、沈大伟、朱晔华
张安强*、周丽琴、李  琳、羊  悦、唐薇薇
俞亚萍*、吴玉峰、许晓星、王盛军、钟  蕾
狄阳群*、钱  峰、吉  红、李  漪
外 语 系
李秋新*、王亚萍、王庆辉、杨  惠、潘学红
化工学院
李文辉*、张纪霞、吴秀红、潘成清、李雪飞
蒋忠芳*、张继英、李爱丽、李  菲、吴  娟
中德学院
王振伟*、张玉娟、陈  进、王红兵
东方学院
蒋心亚*、姜小军、王济伟、高修坦、王  碗
财经学院
朱广平*、强明隆、张  珍、张梅丽、周惠芳
杨文生*、贾仕林、李晓曼、郑金凤
备注:打“ *” 者为组长;打“⊿” 者为秘书。
        四、检查要求
        1. 学风巡视是加强学风建设的重要举措,是我校学风建设月活动的主要内容,请各单位高度重视、认真组织。
        2. 巡视组和互查组要严格按照文件要求,各被查单位要积极配合。
        3. 按时上报互查和巡视材料。

学 工 处
二00六年十一月十三日