校园新闻

当前位置:首页  教育资源  校园新闻

我校举办发展高峰论坛报告会——教育部高教司司长张大良应邀作首场报告

发布时间:2014-09-15来源:技师院浏览次数:846设置

我校举办发展高峰论坛报告会

教育部高教司司长张大良应邀作首场报告

914上午,我校在图书馆北报告厅举办发展高峰论坛报告会。教育部高教司司长张大良应邀作了题为《紧紧围绕立德树人根本任务,推动高等教育内涵发展提高质量》的首场报告,我校全体中层及以上干部、教授、博士、系主任现场聆听了报告。报告会由校党委书记王建华主持。

张大良从学习领会十八届三中全会和总书记系列重要讲话精神、我国高等教育发展现状、高等教育内涵式发展具体部署以及关于办学要素的思考等四方面,对如何落实中央要求、推动高等教育内涵式发展进行了深入阐述。

张大良指出,高等教育走内涵式发展之路,要把立德树人作为根本任务、把综合改革作为重要动力、把优化结构作为战略重点、把促进公平作为现实需要、把评估监测作为重要手段、把协同育人作为重要途径。要围绕立德树人根本任务,深化高等教育综合改革,创新高校人才培养机制,积极开展协同育人工作,大力实施创新创业教育,推进现代大学制度建设,完善教育质量保障体系,优化高等教育结构布局,主动服务经济社会发展。

张大良还结合高校办学的十大要素,希望我校坚持社会主义办学方向,遵循教育教学规律、人才成长规律和学科发展规律,做好学校中长期发展战略规划,积极争取校外办学资源,合理用好校内办学资源,加强学校治理各项制度建设,增强学校治理能力;注重学科交叉融合,优化本科专业结构,加强学科专业建设;引进培养并举,突出品行学问,建好“四有”学者队伍;科研支撑教学,师生教学相长,繁荣学术活动;师德师风引领,校园文化营造,传承优良学风“基因”,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人,把江苏理工学院办成有特色高水平应用型大学,为常州市、为苏南地区、为江苏省经济社会发展做出更大贡献。

今年是我校喜迎建校30周年的喜庆之年。30年来,全体教职员工在学校党委和行政的正确领导下,抢抓机遇,改革创新,团结奋进,有力地推动了学校各项事业的发展。为进一步理清学校更名后的发展目标、发展理念、办学特色等问题,进一步开阔视野,提升教学科研和管理水平,更好的落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,推动高等教育内涵发展,不断提高人才培养质量,学校决定举办江苏理工学院发展高峰论坛。江苏理工学院的长远发展,与建设具有鲜明特色的江苏理工文化相辅相成。为此,将通过高峰论坛这个重要的文化建设阵地,邀请政府领导、决策咨询专家、教育科技文化界知名人士、企业管理专家以及行业精英等,以名人名家的视角,在更开阔的视野之下,以改革创新的精神,以更加理性务实的姿态,通过一系列建设性、启发性的意见,思考、探讨、建言我校当前及今后的改革与发展。(安心)

返回原图
/