校园新闻

当前位置:首页  教育资源  校园新闻

我校举办发展高峰论坛系列报告会(二)——南京大学党委书记张异宾作报告

发布时间:2014-11-20来源:技师院浏览次数:996设置

我校举办发展高峰论坛

南京大学党委书记张异宾作报告

与会人员认真聆听报告

1119,我校在图书馆北报告厅举办发展高峰论坛第二场报告会。南京大学党委书记张异宾应邀作了题为《学习马列经典,掌握科学方法——学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神》的报告。我校全体科级及以上干部、思政部全体教师、全体辅导员、二级学院系(教研室)主任、部分青马工程学员现场聆听了报告。报告会由校党委书记王建华主持。

党的十八大以来,习近平总书记发表了系列重要讲话,深刻阐述了党和国家发展的重大理论和实践问题,提出了许多重要思想,是统一思想、指导实践、推进工作的科学指南。张异宾分析了习近平总书记系列重要讲话的马克思主义方法论原则,阐述了学习习近平总书记系列重要讲话的重要性和必要性,结合个人体会交流了学习习近平总书记系列重要讲话的态度和方法,以及如何以战略思维谋划南京大学未来发展,在实践中贯彻习近平总书记系列重要讲话精神进行所进行的深入的思考。

张异宾指出,要加强对理论学习重要性的认识问题,把理论学习作为自身的内在需求;学习战略思维与顶层设计的关系问题,把摸着石头过河和加强顶层设计结合起来;关于中国特色问题,要深入开展中国特色社会主义宣传教育;关于继承和弘扬中华传统文化问题,培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化。(靳婷婷)

 

 

张异宾是马克思主义理论研究领域的专家,现为中央马克思主义理论研究和建设工程哲学组主要成员,国家社科规划项目评议组成员。教育部社会科学委员会委员,教育部哲学教学指导委员会副主任。中国马克思主义哲学史学会副会长,中国图书评论学会副会长。出版个人专著11本,个人文集5部,主编论著10多部。在《中国社会科学》、《哲学研究》、《马克思主义研究》、《历史研究》等国家一流刊物发表论文40多篇。已完成国家社科基金重大招标项目、教育部重大委托项目等各类项目20多项。近20项成果获各类奖励。7本论著11个版次被译成英文、日文和土耳其文在国外正陆续翻译和出版。

返回原图
/