校园新闻

当前位置:首页  教育资源  校园新闻

我校举办发展高峰论坛系列报告会(四)——合肥工业大学副校长刘晓平作报告

发布时间:2014-11-24来源:技师院浏览次数:892设置

我校举办发展高峰论坛系列报告会(四)

合肥工业大学副校长刘晓平作报告

1121下午,我校发展高峰论坛第四场报告会在行政楼220会议室举办。合肥工业大学副校长刘晓平应邀作了专题报告。科技产业处、学科办、电气信息工程学院和计算机工程学院等部门的领导,以及相关的科研骨干参加了报告会。报告会由校党委书记王建华主持,副校长周兰珍参加了报告会。

刘晓平介绍了合肥工业大学的发展历史和办学特色,他说,高校发展要处理好三大关系,教学与科研的关系,注重教学,加强教学质量、课程建设,让科研成为教师的自觉行为,反哺教学;基础研究与应用研究的关系,坚持把论文写在产品上,把研究做在工程中,把成果转化在企业里;专职科研与兼职科研的关系,加强专职科研机构建设,把科研做大做强。刘晓平还向与会人员分享了撰写科研项目的经验与体会。(靳婷婷)

 

 

刘晓平,教授,博士生导师,现任合肥工业大学副校长,挂任合肥市副市长,中国科学院“百人计划”获得者,中国计算机学会CAD/CG专业委员会副主任、中国仪器仪表学会微型计算机应用学会秘书长、中国系统仿真学会理事、合肥工业大学学术委员会委员、《计算机辅助设计与图形学报》、《系统仿真学报》、《合肥工业大学学报》编委、安徽省模范教师,先后主持国家及省部级自然基金课题多项,获国家发明专利、国家软件著作权登记、安徽省科技进步奖多项。

 

返回原图
/