中国建设银行常州分行来校举办“2017年送金融知识进校园”活动

发布时间:2017-09-22来源:新视野浏览次数:2416设置

9月21日下午,中国建设银行常州分行在我校图书馆北报告厅举办“银在校园 信守未来”2017年送金融知识进校园活动。校长曹雨平,常州银监分局党委书记、局长陈惠莲建行常州分行党委书记、行长尹家健等出席活动并讲话。市教育局、市公安局、团市委等相关单位共同参与了本次活动。

常州银监分局党委书记、局长陈惠莲讲话。她表示,近年来,随着互联网金融、移动金融的快速发展,经济环境愈发复杂,金融产品更加多元。对于大学生群体,掌握一定的金融知识不仅是提升综合素质和防范意识的需要,更是适应未来社会发展和自身成长成才的需要。

中国建设银行常州分行党委书记、行长尹家健讲话。他表示,面向大学生群体普及金融知识非常重要,建行常州分行将努力承担社会责任,宣传防范金融风险的方法,完善对在校师生的综合金融服务

校长曹雨平讲话。他表示,金融诈骗、个人信息泄露等案例在大学生群体中偶有发生,他感谢建设银行常州分行为全校师生进行一次金融风险防范扫盲,向广大师生普及金融知识,增强师生维权意识。

活动中,建设银行常州分行的金融理财师刘燕为我校三名大学生作“金融知识讲座”。从国内金融机构体系、财务管理、支付、个人信息保护、个人信用、个人贷款等六大方面,详细讲述了与大学生群体切身相关的金融知识。

据悉,本次活动由常州银监分局、中国人民银行常州市中心支行主办。除建行常州分行外,另有11家银行金融机构在我校设点,向师生广泛宣传普及金融知识(王一宁)