我校举办江理工大学科技园钱逸泰院士团队入驻暨科技成果发布会

发布时间:2017-09-25来源:新视野浏览次数:1220设置

9月25日上午,我校在图书馆北报告厅举办江理工大学科技园钱逸泰院士团队入驻暨科技成果发布会。我校“双聘院士”钱逸泰教授校长曹雨平教授,常州市人大常委会副主任蒋自平,常州市钟楼区委书记赵正斌,副校长周全法教授,上海悉成资产管理有限公司董事许恺出席活动。钟楼区相关部门钟楼开发区、邹区镇、各街道领导,江理工大学科技园创新创业团队代表,以及部分企业、师生代表参加了活动。

校长曹雨平教授致辞。他说,我校围绕地方性、国际化、应用型的办学定位,牢固树立服务地方经济社会发展的理念,主动对接行业产业需求,深化政产学研用合作,以服务求支持,以贡献求发展。通过实践,学校走出了一条校地互动、校企合作、科教融合的应用型办学之路。他表示,钱院士组建的“资源环境和清洁能源”团队入驻大学科技园,将为行业“定制”培养人才、提供高水平技术支撑等方面发挥积极作用。

钟楼区副区长钱云杰致辞。他表示,钱院士组建的“资源环境和清洁能源”团队入驻大学科技园是钟楼区双创工作的一件盛事。他希望越来越多的创新团队能够到常州市钟楼区发展事业。

发布会上,钱逸泰院士、曹雨平校长蒋自平副主任、赵正斌书记共同为资源循环与清洁能源创新团队揭牌活动期间,钱逸泰院士作《资源循环利用与清洁能源技术》专题报告上海悉成资产管理有限公司董事许恺作《科技与投资、资本与资讯、行销与行政的策略与作业观》的交流报告同时还举办了“铝合金材料增材制造技术的研究与应用”“高性能NiZn电池及其相关材料的制造”等项目路演推介。(供稿:科学技术处汪雨,编辑:王一宁)