2017积极家庭教育工作座谈会在我校召开

发布时间:2017-09-30来源:新视野浏览次数:476设置

9月30日上午,2017积极家庭教育工作座谈会在我校厚德204会议室召开。我校副校长崔景贵、常州市妇女儿童委员会办公室主任褚文霞、常州市妇联儿童部主任朱苏榕等出席。我校教育学院、心理教育研究所、心理健康教育中心、常州市青少年心理研究与指导中心、常州心本教育咨询有限公司等机构的专家代表10多人参加座谈。副校长崔景贵主持座谈会。

本次座谈会的主题是走向实践的积极家庭教育。我校方翰青教授、蒋波教授、张长英博士、赵小川副教授,江苏省常州高级中学赵世俊、常州市清潭实验小学校长袁文钢等先后发言。结合自己的专业实践与服务体会,与会专家在发言中分析了目前家庭教育认识与实践方面存在的问题,提出要科学引导家庭教育从消极误区转向积极范式,做真正适合学生成长的积极家庭教育,做更加优质、和谐的现代家庭教育,让每一个孩子有人生出彩的机会。常州市妇女儿童委员会办公室主任褚文霞在讲话中提出,要贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》文件精神,发挥妇联系统工作优势,加强学校教育、家庭教育与社会教育的有机结合,着力推进家庭教育的积极转变与专业服务,打造富有特色、更高水平的常州市家庭教育品牌,构建充满活力、更加完善的全方位积极育人的家庭教育新格局。(供稿:社会科学处 金博雅,摄影/编辑:吴婷)