学术公告

学术公告

当前位置:首页  学术公告

关于举办“Development of visible light responsible photocatalyst for environmental photocatalyst”学术报告的通知

发布时间:2017-10-26来源:江苏理工学院浏览次数:13设置

间:11月9日下午14:00

:资源楼5-125

主讲人:横野照尚,横野照尚教授在1983年于九州大学获得学士学位, 并于1988年以开发人工合成B12的成果获得九州大学博士学位. 他在2003年之后加入了九州工业大学.  2004起,他一直是欧洲太阳能化学与光催化会议,国际半导体光化学会议,以及国际半导体光催化和太阳能转换会议的一名国际组织委员会成员。他专注于开发可见光响应的用于消毒和抗菌的光催化剂,开发应用于二氧化碳还原的光电极和光催化剂,以及开发高选择性反应的光催化剂。他曾在Applied Catalysis A: General举办的论文评比中获得3次最多被引作者的荣誉,并已经获得了 44 项专利授权,参与编辑出版了47本专著且发表了 192篇论文. 其论文的总被引用数目前为 10342.  H因子为44.

主讲内容:通常氧化钛光催化剂可以作为利用紫外线进行防污、防霉和抗菌的材料使用,但是在仅仅存在可见光的室内使用时没有什么功效。如今,已经开发出了可以利用荧光灯和LED等室内光源(可见光)进行杀菌、抗病毒以及抗霉菌功能的可见光催化剂。本报告将介绍可见光催化材料的开发过程以及开发出来的一些相关制品。

欢迎全校感兴趣的师生参加!

科学技术处

2017年10月26日

返回原图
/