两学一做 双抓双促

两学一做 双抓双促

我校九三学社支社赴合肥调研考察

发布时间:2017-12-12来源:江苏理工学院浏览次数:298设置

  

12月9日—10日,九三学社江苏理工学院支社在社市委专职副主委兼秘书长张立莹、支社主委刘琨率领下赴安徽合肥进行调研考察。

全体社员重点考察了九三学社全国传统教育基地——合肥现代科技馆葛庭燧院士纪念厅。葛庭燧院士是我国著名金属物理学家,国际滞弹性内耗研究领域创始人之一,毕生致力于金属物理学的发展研究,先后获得内耗与超声衰减领域的甄纳奖,桥口隆吉材料科学奖,美国金属、矿物、材料(TMS)学会的梅尔奖和何梁何利科技进步;建国后毅然投身于新中国的建设中,为国家发展做出卓越贡献。社员们近距离观看了图片和文献史料,抚摸各种机器模型,真切地感受到中国科技日新月异的发展,认识到这些伟大成就离不开葛庭燧这样的先贤呕心沥血、殚精竭虑的付出。社员们表示,应该追随九三先贤的足迹,上下求索,积极投身新时代国家建设。

全体社员还参观了李鸿章故居、孙立人故居、杨振宁旧居等多处合肥名人居所本次调研活动使社员们开拓了视野,对中国近现代历史有了更加深刻的思考,对知识分子在新时代的历史使命与责任担当有了更为深入的认识。(供稿:九三学社江苏理工学院支社,编辑:王一宁)

返回原图
/