校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校承担的省教改重点课题顺利通过鉴定验收

发布时间:2017-12-24来源:新视野浏览次数:718设置

  

12月22日,我校主持的2015年省教改立项重点课题《现代职教教师教育体系构建与实施研究——以江苏省为例》(2015JSJG050)举行专家鉴定会,专家组由来自南京师范大学、南通大学、南京晓庄学院、常州工程职业技术学院等高校的五位知名教授组成。副校长、课题负责人崔景贵教授,教务处处长雷卫宁教授,教务处、省高职师培中心、省职教科研中心、继续教育学院等部门,职业技术师范学院以及相关学院领导等课题组主要成员参加了鉴定会议。

专家组认真听取了课题负责人关于课题研究背景、研究主要内容、相关研究成果以及特色与创新点等基本情况的汇报,集中审议了有关鉴定材料,对课题研究思路、内容与框架、研究基本过程与成果特色、创新点与推广价值等进行了点评,并就有关问题提出质询与建议。专家组严格按照《江苏省高等教育教学改革研究课题实施方案》相关要求,对课题研究目标与任务完成情况进行了全面审核与检查。

经过充分讨论与评议,专家组认为,课题组已超额完成预定研究目标与任务,一致同意通过鉴定验收。同时给予充分肯定和高度评价,认为该课题全面构建了现代职教教师教育体系,目标体系清晰、内容体系充实、评价体系合理、保障体系科学,研究成果被政府管理部门采纳,引起了省内外同行的关注与好评,具有积极的示范引领作用和推广应用价值,达到了国内领先水平。专家组建议,课题组要继续深入推进实践实证研究,认真梳理总结,进一步凝炼特色和亮点,在已有基础上实现研究成果更大范围的推广与应用。

另悉,我校2015年承担的另一项省教改立项重点课题《基于学习策略应用的英语类专业“师生导学制”自主学习教育模式探索》(2015JSJG462,省教育厅与外研社合作课题)日前在南京已顺利通过省教育厅与外研社组织的专家会议鉴定。

近年来,学校按照第一次党代会精神,以本科教学审核评估为契机,深入推进本科教学改革与质量提升工程,鼓励和引导全校教师积极开展教育教学改革与研究,致力于研究和解决本科人才培养中面临的关键问题,取得了一系列重要成果,人才培养质量与办学水平显著提升。(供稿:教务处 葛宏伟,编辑:吴婷)

  

  

 

返回原图
/