校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校举办留学生国际文化交流月系列活动

发布时间:2018-01-05来源:新视野浏览次数:2034设置

留学生制作家乡美食

双旦文艺汇演

中外教师参加欢庆圣诞活动  

学生赴境外学习交流展

2017年12月,为进一步加强国际文化交流,丰富师生校园生活,国际教育学院、国际合作与交流处组织我校中外师生共同开展了国际交流文化月系列活动西方文化知识讲座、学生赴境外学习项目展、中外教师欢庆圣诞、双旦文化汇演和圣诞美食文化节等一系列活动促进了我校中外文化交流

我校外籍教师为全校师生带来了3场生动活泼、内容丰富的知识讲座。英语外教MICHAEL ROGER ARNOLD以美国文化和生活为主题,从饮食、运动、电影、家庭和校园生活等方面对比了中美文化异同,带来了耳目一新的美国文化;德语外教CHRISTIAN JOACHIM SCHMITT介绍了德国文化、德国谚语及其背后的故事,并解答同学们有关德国文化和习俗的问题;日语外教中山祥围绕“和食”二字,通过简单易懂的语言和生动有趣的视频,从“和食”的起源、发展及地域性、精神性、社会性和功能性等层面详细介绍了日本料理文化。

12月中旬,学生赴境外学习项目展在博学楼大厅举行。项目展得到了合作单位英国教育中心和诚昕国际的大力支持,我校商学院和外国语学院也积极参与了布展。项目展向学生介绍了境外高校的基本情况、赴境外学习交流的条件以及留学海外注意事项,提高了学生赴境学习的热情,促进了我校留学项目的推广。

12月19日晚,由国际教育学院承办的双旦文艺汇演在大礼堂隆重举行。留学生的《形意拳》,中德环境班同学LED灯街舞《Seven》等节目,新颖独特,动感十足,引起现场观众们阵阵欢呼。

12月21日晚,我校13位外籍教师参加一年一度的圣诞节晚宴。国际教育学院院长徐小凤代表学校对外籍教师的努力工作和辛勤付出表示衷心感谢,希望外籍教师在我校安心工作,愉快生活,为学校的教育教学作出贡献。中外教师欢度圣诞活动,促进了中外教师的情感交流,加深了友谊,提高了中外教学团队的凝聚力。

12月24日晚,在我校教工餐厅开展了以“狂欢美食节,畅想你我他”为主题的圣诞美食文化节活动。学生组建的中、德、美、哈、乌、俄六国代表队制作了精致的菜肴,观众在享受美食的同时,了解各国饮食文化和制作过程。

国际文化交流月系列活动丰富了学生的知识见闻,为学生出国交流提供了多方位的信息。中外师生的积极参与,拉近了师生距离,增进了师生友谊。丰富多彩的活动营造了浓厚的国际化氛围,让我校师生亲身体验了异国文化的内涵和精髓,促进了中外文化的交流。(供稿:国际教育学院、国际合作与交流处 项寅,编辑:王一宁)

返回原图
/