校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校周全法教授获得常州市示范性劳模工作室

发布时间:2018-01-16来源:新视野浏览次数:567设置

1月16日上午,常州市总工会副主席张小军一行,专程到我校视察了周全法教授创新工作室,并授予常州市示范性劳模创新工作室荣誉称号。校工会领导、创新工作室负责人副校长周全法教授、劳模创新工作室相关师生代表出席了仪式。

张小军副主席对周全法教授在科学研究、技术创新和成果应用转化等方面取得的杰出成就表示祝贺,勉励他继续发扬劳模精神,充分发挥创新创造示范效应,进一步为学校和常州市的各项事业发展继续贡献力量。

周全法教授简要介绍了创新工作室概况、工作业绩与创新成果等方面的情况,表示要以此为新的起点,强化劳模的引领与辐射作用,提升创新发展、服务社会的水平。

校工会主席朱广平希望劳模创新工作室能借此契机,充分发挥劳模工作室在人才培养、科技创新、师德建设和学科建设等方面的功能,为学校建设和社会发展作出更大贡献。

据悉,周全法教授于2006年获得江苏省劳动模范(先进工作者)称号,2009年被授予常州市十大劳模工作室。劳模工作室创建以来,周全法教授共主持国家科技支撑计划重大项目课题3项、联合国开发计划署环境专项1项,江苏省成果转化项目等省部级课题20多项,横向科研项目30多项,在Advanced Materials、Journal of Materials Chemistry、《中国科学》等发表学术论文200多篇(SCI收录82篇,他引次数1044次),主编出版《电子废物资源综合利用技术》《贵金属深加工及其应用》《贵金属深加工工程》等学术著作23部(约1000万字),获得专利103项(国家发明专利35项)。作为第一获奖人获得教育部科技进步奖二等奖、江苏省科技进步奖二等奖和三等奖、中国有色金属工业科学技术奖一等奖等省部级奖励12项。在贵金属深加工、电子废弃物处理处置等领域,主持设计和建设23条大型生产线,转让技术多项,孵化上市企业3家,在整合资源共推行业绿色发展方面作出了贡献。是国务院特殊津贴获得者、江苏省劳动模范、江苏省优秀科技工作者、江苏省优秀教育工作者、江苏省333新世纪科学技术带头人、江苏省青蓝工程学术带头人、江苏省青蓝工程优秀科技创新团队带头人。(文/吴婷,图/吴婷、屠远)

  

 

返回原图
/