校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

常州钟楼区政府领导来我校大学科技园考察交流

发布时间:2018-01-24来源:新视野浏览次数:933设置

  

 

    1月22日上午,常州钟楼区政府副区长钱云杰带领区科技局、商务局、人社局以及永红街道相关领导来我校大学科技园考察交流。我校副校长周全法,科学技术处、科技园等部门负责人接待钱云杰副区长一行,并在科技园一楼会议室交流座谈。

周全法副校长对钱云杰副区长一行的到来表示热烈的欢迎,简要介绍了我校科技创新基本情况。他表示,科技园以推动科技成果转化,培育新兴科技产业,促进区域经济发展,培养创新创业人才为使命,科技园是钟楼区科技型新兴产业培育孵化基地,也是我校科技创新服务能力展示与应用型人才培养基地。我校将秉承校地共建、合作共赢的理念,积极推动科技园的建设,科技园将以新兴科技产业培育为目标,调动学校的科技人才资源,激发创新创业活力,结合产业发展趋势和地方产业特点,努力将科技园打造成为现代服务业孵化及辐射基地,推动钟楼区产业升级与经济转型。他希望通过交流,钟楼区政府能切实了解科技园创办初期中遇到的问题,继续在科技园的未来发展中给予更多的关心和支持。

科技处副处长杨银忠从科技园基本情况、目标定位、运行体系,主要活动、运行成效和发展思路等方面介绍了科技园开园以来的建设运行情况。半年多来,科技园有效整合国家技术转移中心服务功能,对接“江理工育英众创空间”积极打造技术转移转化、产业孵化为一体的创新创业模式,校地共建,多方协同,积极打造知识+市场的科技企业孵化生态,入驻团队(企业)达38项,其中已注册企业25家,学生创业项目2项。科技园入驻企业中,有常州市“龙城英才计划”项目3项,团队实现科技项目经费375.2万元,企业营业收入10712.19万元。

钱云杰副区长讲话,对我校大学科技园半年多以来的建设运行以及取得的阶段性成效给予肯定,表示在校地合作过程中,政府将加大对园区入驻企业和项目的支持力度,建立经常性交流机制,明确职责,共同打造创新创业生态。对于入驻企业在创办初期的需求,特别是成长性好的企业在扩大空间、税收优惠等方面需求,区政府在政策允许的情况下积极协调解决。区政府将在政策上和行动上对科技园的发展加大支持力度,全方位做好服务,切实推进各项工作的落实。

会后,钱云杰副区长一行在周全法副校长等的陪同下来到我校钱逸泰院士实验室参观交流,就校地共建研究院等科技创新平台,引导支持建设钠水电池、粉煤灰资源化利用等项目中试基地等进行了深入研讨。(供稿:科学技术处 汪雨,摄影/编辑:吴婷

  

  

  

返回原图
/