当前位置:首页  教育资源  校园要闻

校领导带队赴澳门、香港高校访问交流

发布时间:2018-06-04来源:新视野浏览次数:1811设置

近日,副校长崔景贵带队赴澳门城市大学、香港中文大学、香港理工大学等访问,国际合作与交流处、校工会及教育学院、马克思主义学院、继续教育学院有关负责人参加访问交流活动。

澳门城市大学校长张曙光对崔景贵带队到访表示热烈欢迎,希望两校积极推进合作,共同实现美好的发展愿景。他表示:澳门城市大学新启动了知识转换创新合作联盟,希望借助常州西太湖苏澳园基地加强两校合作;近期澳门城市大学博士后流动站将重点推动数据科学、信息技术研发,开设精准医疗、智慧健康、智慧旅游三大项目平台,希望吸引更多优秀博士进站交流、合作研发;希望两校进一步加强教师学术交流,签署合作协议后两校要有新的行动,也欢迎江苏理工学院更多学生赴澳门城市大学学习交流、读研深造,尤其是金融工程、数据科学、城市规划与设计等新开设专业。

崔景贵对澳门城市大学热情接待表示感谢,介绍了我校近期成立的常州智能制造学院、高端人才引进成果、新工科专业建设成效等,希望两校今后全面落实合作协议,全方位、有重点、更有效地展开互利共赢的合作。会后,崔景贵代表我校与澳门城市大学签署了两校合作框架协议,并参观了校园、校史馆等。

访问期间,我校代表团还与香港中文大学学术交流处、工程学院负责人,分别就学生交流、科研合作、专业建设等进行了深入交流,参观相关专业的国家重点实验室;在香港理工大学,与工业及系统工程学系负责人就教师学术交流、学术平台合作等进行交流,看望慰问我校访问学者,并参观了超精密制造、虚拟现实、学生科技创新等重点实验室,达成了相关项目合作意向。(供稿:国际合作与交流处 徐小凤,编辑:王一宁)