我校举行中国大学生方程式赛车新车发布会

发布时间:2018-09-25来源:新视野浏览次数:1670设置

9月21日下午,我校在西苑篮球场举行中国大学生方程式汽车大赛-龙城3号新车发布会暨出征仪式。副校长崔景贵,党委宣传部、教务处、学生工作处、团委等相关职能部门领导,以及汽车与交通工程学院领导、车队指导教师、学生代表出席出征仪式。

汽车与交通工程学院院长贝绍轶致开幕辞,介绍了学院龙城车队近年来取得的科研成果。他说,中国大学生方程式汽车大赛是目前国内水平最高的车辆工程领域的大学生科技赛事,赛事可以全面锻炼学生综合运用所学知识进行汽车设计、制造等方面的工程实际能力,对提高学生的科技创新意识有着重要作用。他希望能够通过此方式激发学生们对专业课的兴趣,提高专业知识应用能力。

崔景贵和贝绍轶共同为新一代龙城3号赛车揭幕,由我校汽车与交通工程学院龙城车队队员自行设计、装配、调试,并通过一系列性能测试的新一代龙城3号大学生方程式赛车正式亮相。

崔景贵在新车发布会暨出征仪式上讲话,祝贺2018新车发布会暨出征仪式顺利举行,并祝愿龙城3号车队赛出风采、凯旋而归,继续为学校争光添彩。参与就是学习,行动就有收获。崔景贵希望广大学子以“行”为专业学习的“方向盘”和未来发展的“指南针”,自主参与课外科技创新实践活动,争做“奋勇前行、知行合一”的大学生,始终保持奋发向上、奋进有为、奋斗进取的积极状态,始终做到勇敢拼搏、勇往直前、勇攀高峰,真正相信“行动胜于语言,过程重于结果,创新高于一切”,坚信自己“一定能行、一定真行、一定更行!”用心追求精彩卓越的大学生活,追求更加美好的幸福人生。

据悉,中国大学生方程式汽车大赛由中国汽车工程学会主办,是一项由高等院校汽车工程或汽车相关专业在校学生组队参加的汽车设计与制造比赛。大学生方程式立足于中国汽车工程教育和汽车产业的现实基础,吸收借鉴其他国家赛事的成功经验,打造一个新型的培养中国未来汽车产业领导者和工程师的交流盛会,并成为与国际青年汽车工程师交流的平台。通过全方位考核,提高学生们的设计、制造、成本控制、商业营销、沟通与协调等五方面的综合能力,全面提升汽车专业学生的综合素质,为中国汽车产业的发展进行长期的人才积蓄,促进中国汽车工业从“制造大国”向“产业强国”的战略方向迈进。(供稿:汽车与交通工程学院  崔伟,编辑:吴婷)