校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校启动第十二届“读书节”

发布时间:2018-10-19来源:新视野浏览次数:356设置

我校启动第十二届“读书节”

表彰2018年度“阅读之星”

表彰2018年度“图书馆服务之星”

钱斌教授作《丝路上的大国情怀》报告

为进一步推进大学文化建设工程,提升大学生思想道德修养和文化素质,营造更为浓厚的校园读书氛围,10月18日下午,我校第十二届“读书节”系列活动在图书馆南报告厅开幕。副校长周兰珍,图书馆,党委宣传部、学生工作处、校团委等相关职能部门负责人及学生代表参加开幕式。

周兰珍在开幕式上讲话。她强调,读书节活动是学校落实立德树人根本任务的重要载体。她希望广大学子要自觉做到爱读书、读好书、善读书,真正把读书学习当成一种生活态度、一种责任使命、一种精神追求;要坚持在读书学习中坚定理想信念,提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界,把握人生道理、领悟人生真谛、体会人生价值、实践人生追求;要坚持阅读与思考的统一,读在书中,悟在书外;坚持理论联系实际,知行合一,既要专攻博览,又要关心国家、关心人民、关心世界,学会担当社会责任;要锲而不舍、持之以恒,发扬挤劲、钻劲、韧劲,先易后难、由浅入深、水滴石穿。

图书馆党总支书记熊太纯介绍了本届读书节的各项活动。党委宣传部副部长张羽程从大学文化建设角度阐述了阅读的重要性,欢迎喜爱朗读的学子到官方微信“悦读家”栏目中分享阅读感悟。

会议还表彰了2018年度校园“阅读之星”和“图书馆服务之星”。校学生会吴昊宇向广大学子发出阅读倡议。

开幕式结束后,本届“读书节”首场活动——名家讲坛随即展开,由《百家讲坛》学者、合肥工业大学钱斌教授为与会师生作了题为《丝路上的大国情怀》的报告。

据悉,第十二届“读书节”系列活动围绕“新时代新阅读  书香无处不在”主题,在10月-12月间,将陆续开展名家讲坛、学“习”用典•筑梦未来、火红十月•美丽中国、学海遨游•服务领航、阅读为径•资源作舟、书香毗陵•等你品“常”、乐读青春•遇“荐”好书、阅读人生•且听书语、书海徜徉•按图索骥、读具芳华•唯美是图、易书交心•漂流书香等11项线上线下活动,旨在引导广大学子在新时代背景下,品味经典,领略新知,用阅读来充实自我、提高自我。(供稿:图书馆 汪洁,摄影:学通社 段文静、李美娜,编辑:吴婷

返回原图
/