校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

校领导带队赴台交流访问

发布时间:2018-12-21来源:新视野浏览次数:260设置

参加2018两岸高校职业教育论坛

台湾华梵大学李天任校长赠送友好学校礼物

参观玄奘大学新媒体实验室

与台湾艺术大学学生创新创业中心师生亲切交流

近日,校长朱林生应台湾华梵大学邀请,赴台参加“2018两岸高校职业教育论坛”,并开展了友好学校的访问、交流、签约及人才招聘等活动。

论坛会上,朱林生作了“职教教师教育发展的背景与愿景”的主题演讲。朱林生从职教教师教育的背景、现状和愿景等方面向与会嘉宾进行交流。来自台湾华梵大学、大同大学、开南大学、台湾海洋大学教育研究所、台北科技大学技术及职业教育研究所等十几所高校和研究机构的专家和学者出席了“2018两岸高校职业教育论坛”并交流座谈。

在台期间,朱林生一行还访问了台北海洋技术大学、台湾中国科技大学、华梵大学、朝阳科技大学、台北艺术大学、玄奘大学6所高校,受到了参访高校的热情接待。我校与上述高校分别就各自的文化背景、办学特色、学生交流、教师互访等方面进行了交流与座谈,就有关合作意向进行探讨,并签署了一系列友好学校合作意向书。

访问期间,朱林生一行对来自台湾多所高校的十多名博士进行了集中面试,并代表学校向他们发出了诚挚的邀请。在台北艺术大学,朱林生一行还看望了我校教育学院、外国语学院、材料学院等在台访学和进修的老师,与他们进行了座谈。老师们分享了在台学习的收获和心得体会。朱林生希望老师们能安心学习和工作,把在台交流的所得所想带回学校,并要求他们能把江苏理工学院的特质带来与台湾的师生进行交流。座谈结束后,朱林生一行和老师们共同观看了教育学院梁庆东老师在台北艺术大学举办的“2018两岸高校文化交流——梁庆东中意法艺术歌曲独唱音乐会”。

在台期间,人事处、电气信息工程学院、商学院、数理学院等部门相关负责人随行并一同参加了交流访问。(供稿:人事处 薛梅青,编辑:王一宁

返回原图
/