“绽放战疫青春·坚定制度自信”宣讲暨青年讲师团全省行走进常州活动在我校举行

发布时间:2020-06-06来源:新视野浏览次数:3606设置

校党委书记王建华致辞

故事分享环节

65日下午,“绽放战疫青春·坚定制度自信”宣讲暨青年讲师团全省行走进常州活动在我校图书馆北报告厅举行。我校党委书记王建华,党委副书记、副校长崔景贵,团省委宣传部部长戴路,团市委书记严俊,团市委副书记庄铠,及青年讲师团成员代表、抗疫一线青年榜样参加了活动。活动由校党委宣传部副部长、新闻中心副主任张羽程主持。

王建华致辞,他代表学校对嘉宾们的到来表示热烈的欢迎。他表示,学校始终高度重视加强和改进大学生思想政治教育工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施“立德树人、成长成才”工程,着力构建“三全育人”大思政工作格局,立德树人工作取得了显著的成效。学校将以本次活动为契机,持续深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,组织更多的青年榜样走进我校,走向社会,切实讲好、宣传好党的先进理论,引导广大青年学子牢固树立制度自信,不断增强理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上奋勇搏击、贡献青春的力量!

王建华,严俊,战疫爱心志愿者、我校团委书记朱书阳,战疫一线青年医生盛媛姬,环亚应急项目青年突击队成员路明共同启动“绽放战疫青春·坚定制度自信”宣讲暨常州青年讲师团全市行活动。

在故事分享环节,现场分享了常州溧阳市人民医院呼吸内科90后护士史云奇、常州三院负压病房的青年医生盛媛姬、常州环亚应急项目青年突击队援建武汉雷神山医院和“心疼武汉”行动组爱心志愿者朱书阳的战疫青春故事。团省委、团市委青年讲师团讲师,中共常州市委党校经济管理教研室主任李卫平作了题为《坚定制度自信·展现青春担当》的主题宣讲。宣讲结束后,与会人员深深认识到,当前的战疫成果来之不易,个人价值的实现与国家的命运始终同频共振,表示将用行动肩负责任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

据悉,本次江苏青年讲师团全省行走进常州活动全程开展网络直播。本次启动仪式,也将拉开常州青年讲师团全市行活动的序幕。从现在开始至年底,常州团市委将组建30人规模的“绽放战疫青春·坚定制度自信”青年宣讲队伍,开展“五讲五进”宣讲,通过进学校、进企业、进农村、进社区、进网络,讲好党的先进理论、讲好习近平总书记五四寄语精神、讲好制度优势、讲好青年抗疫故事、讲好防疫知识,让制度自信真正内化于心、外化于行。用真人、真事、真情讲好跟党奋斗、战胜疫情,推动经济社会发展的青春故事。(文字:校团委 王一宁;摄影/编辑:黄妤、许琳)