我校喜迎2020级新同学

发布时间:2020-09-20来源:新视野浏览次数:3395设置

校领导发放助学金和爱心大礼包

学校为新生过生日

易班智慧迎新系统

新生报到

现场花絮

920日,来自全国26个省、市、自治区的近5000名新生陆续来校报到。校领导朱林生、崔景贵、陈光曙、谢忠秋、黄步军、贝绍轶来到迎新现场指导工作,并与新生及家长沟通交流。各学院负责人、相关职能部门工作人员、辅导员、班主任等参与迎新工作。学校准备20辆大巴车到车站迎接新生,准备4辆校内公交车、300辆小推车和3000余名志愿者帮助学生运送行李。

今年我校学生工作处使用易班智慧迎新系统,新生在来校报到前,就能用手机查询迎新报到须知、报到流程、宿舍安排等信息。学校通过智慧迎新系统采集新生报到的具体时间和使用的交通工具,便于精准安排接待时间、人员和校内交通管理方案,为新生提供一站式服务。入学新生只需使用手机到报到点扫码即可实现一键式报到。此外,智慧迎新系统对新生报到进行实时数据监控,报到点的大屏幕上实时显示报到人数、报到率和新生生源地区分布等情况。

迎新现场设置“绿色通道”,学校在开学前通过大数据提前掌握了经济困难新生的情况,为其“量身定制”了入学资助帮扶通道。退休老教师为受资助学生手书入学寄语,鼓励他们自立自强、学有所成。朱林生、崔景贵、黄步军为经济困难新生发放助学金和爱心大礼包。学生工作处为15名本科新生举办集体生日会,为寿星“小萌新”们戴上生日帽、唱生日歌、送上祝福寄语。

我校研究生处和各学院迎新也亮点纷呈。研究生处为前来报到的新生过生日,并为与江理工相约的研究生代表赠送纪念品;机械工程学院“幸运大转盘”给“萌新”带来新学期第一份好运;电气信息工程学院用学生自行设计指令的智能小车迎接新生;计算机工程学院智能机器人向新生问好;化学与环境工程学院展示了大气采样器、钠离子水系电池等实验器材;汽车与交通工程学院向新生展示方程式赛车、巴哈赛车;材料工程学院制作行李防丢贴,让新生在细节上感受到关怀;外国语学院“我在外院四年开机”电影主题展板寓意新生自编自导自演大学四年的精彩;艺术设计学院现场展示了学生设计的服装和文创作品;教育学院特制专属大型车票模型,祝福新生开启新的人生旅程;人文社科学院志愿者着汉服展现中国古典文学的魅力;国际教育学院为新生精心准备了大礼包;数理学院、商学院通过制作体现学院特色的签名板和展板等方式,记录萌新与江理工的邂逅。

截至92017:332020级新生已有4829人完成报到手续。(图片:黄妤、许琳、大学生通讯社 袁梦、张馨月、刘杰宇、江丽娜、虞春淼、朱汉希;文字/编辑:许琳)