校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校举行第十四届阳光体育运动启动仪式暨迎新年大学生长跑比赛

发布时间:2020-12-25来源:新视野浏览次数:10设置

1224日下午,我校举行第十四届阳光体育运动启动仪式暨迎新年大学生长跑比赛。校党委常委、副校长、校体委主任周兰珍,体育部、学生工作处、校团委及各学院分管学生工作副书记,各二级学院参赛运动员等参加启动仪式。体育部主任易锋主持启动仪式并宣布比赛规则及注意事项。

周兰珍代表学校祝贺本届阳光体育运动校园长跑比赛顺利举行,并介绍了大学生阳光体育运动的由来。她强调,要把学校体育工作作为实施素质教育的突破口,把这项关系学生健康的大事、好事抓紧、抓好,落到实处。周兰珍表示,本次活动以“我运动 我健康 我快乐”为主题,旨在引导同学们积极参加体育锻炼,增强体质,培养集体主义观念和竞争合作意识,促进学校体育事业高质量发展。周兰珍希望大学生们牢固树立“健康第一”的信念,踊跃参加丰富多彩的体育运动,在运动中领略体育的魅力,感受体育的激情,体会运动的快乐,共同推动学校体育工作迈上新的台阶。

据悉,大学生长跑比赛是我校一项传统赛事,至今已连续举办十四年。长跑比赛分男子(约3000米)、女子(约2000米)团体比赛和男子、女子个人赛。本次比赛共有26支男女代表队、近500名运动员参赛。最终,机械工程学院、电气信息工程学院、材料工程学院、计算机工程学院、商学院、国际教育学院获得男子团体比赛前六名。计算机工程学院、电气信息工程学院、外国语学院、教育学院、人文社科学院、艺术设计学院、商学院获得女子团体比赛前六名。机械工程学院王睿获男子个人赛第一名,汽车与交通工程学院陈程获女子个人赛第一名。(图/大学生通讯社 董北斗;文/体育部 刘江;审核/季敏;编辑/许琳)

返回原图
/