校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

2020年安徽省职业院校教师素质提高计划“中高职国培”项目在我校举行

发布时间:2021-07-05来源:新视野浏览次数:607设置

73日上午,由安徽省教育厅主办,我校体育部承办的2020年安徽省“中高职国培”项目在我校开班。校党委副书记周兰珍,职业教学部、江苏省高等职业教育教师培训中心、体育部相关领导出席开班典礼。来自安徽省17个市的68名体育骨干教师参加本次培训。开班典礼由体育部党总支书记季**持。

周兰珍致辞,向安徽省职业院校各位老师表示热烈欢迎,并介绍了江苏理工学院“服务职教、研究职教、引领职教”的特色与优势。周兰珍表示,习近平总书记对职业教育做出重要指示,强调加快构建现代化职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。本次项目对培养安徽省中高职体育骨干教师的“双师型”能力,提升紧缺领域教师技术技能传承创新能力,夯实专业带头人的领军能力有着重要意义。周兰珍以题为《德高为师  身正为范——新时代师德修养漫谈》作主题讲座。

高职院校教师刘光锁和中职院校教师陈昭辉作为学员代表发言。

据悉,本次培训为期20多天,包括两个大类:中职专业带头人领军能力研修——体育与健身类,高职紧缺领域教师技术技能传承创新——民族传统体育类,培训将采取丰富多样的教学形式,从体育与健身理论、特色体育实践、体育教师发展、考察观摩学习、专题研讨交流等方面不断提升学员的新理念、新观念、新知识、新技能,切实提高安徽省中高职体育骨干教师技能传承与创新能力,夯实体育专业带头人领军能力。(图/体育部 司庆洛;审核/季敏;编辑/许琳)

返回原图
/