我校承办高端装备制造领域课程研讨及认证交流会议

发布时间:2021-09-27来源:新视野浏览次数:617设置

为进一步把握工程教育理念,推进我校工程教育教学改革和一流专业建设工作,925日,由中国机械工程学会主办,江苏理工学院承办的高端装备制造领域课程研讨及认证交流会议在我校图书馆北报告厅顺利召开,来自34所高校的100余位教师参加此次会议。

我校党委副书记、校长崔景贵出席会议并致辞,对远道而来的各位专家和老师们表示热烈欢迎,并简要介绍了我校专业建设的基本情况。本次交流特邀多位高端装备制造领域专家,从教育理念更新、评价机制完善、课程改革方法、认证工作中存在的问题等方面,多层次、多角度地开展交流研讨。

本次会议以高端装备制造领域课程建设和完善为抓手,对专业建设起到了积极的推动作用,为高端装备制造领域高等教育教学提供了新思路,是进一步锻炼师资队伍、提升专业影响力、提高服务区域经济建设能力的良好契机,也对推进工程教育认证理念落地具有重要意义。(文/机械工程学院 朱莉;审核/金兴坤;编辑/许琳)