校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校召开体育运动委员会工作会议

发布时间:2021-10-17来源:新视野浏览次数:674设置

1015日下午,我校在正德楼第二会议室召开2021年下半年校体育运动委员会工作会议。校党委副书记、体委主任周兰珍以及校体委委员参加会议。会议由校体委常务副主任、体育部主任易锋主持。

会上,易锋对《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施意见》文件总体要求、重点任务、保障措施三个方面进行了解读,总结了2021年上半年校体委工作情况。从落实《健康江苏2030”规划纲要》和《江苏省全面深化学校体育改革促进学生身心健康全面发展的实施意见》文件精神、2021年下半年校园体育与健康文化节系列活动和筹备2021年校第33届运动会等方面介绍2021年下半年校体委工作计划和体育竞赛活动安排。与会体委委员对2021年下半年体委工作计划和体育竞赛活动安排进行了讨论。

周兰珍做总结讲话,她指出,一是要高度重视,积极组织。各级部门要高度重视体育,认真解读《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施意见》文件精神,重新定位体育,认识体育,宣传体育。二是要加强指导,科学锻炼。体育部要根据实际情况做好师生运动技能指导工作,教会学生科学锻炼方法,掌握12项运动技能,做到教会、勤练、常赛,推行体育与健康知识+基本运动技能+专项运动技能教学模式;和工会协同配合,以各项目协会为平台,对教职工体育爱好者进行运动技能指导。三是要加强各部门间协同。体育工作是一项全校性工作,各部门要积极配合,认真落实校体委各项决议,及时梳理、解决体育工作中出现的问题。积极举办各级体育活动,为广大师生搭建科学健身平台,丰富校园体育文化生活。(图文/体育部 刘江;审核/季敏;编辑/许琳)


返回原图
/