通知公告

通知公告

当前位置:首页  通知公告

关于组织开展保密教育培训工作的通知

发布时间:2021-11-23部门:江苏理工学院管理员:江苏理工学院浏览次数:3207设置

各基层党组织、各单位、各部门:

为切实增强全校师生国家安全保密意识,提升保密知识能力水平,维护国家安全和利益,根据《关于组织开展高校保密教育培训工作的通知》(苏保〔2021〕43号)精神,决定于近期组织开展我校保密教育培训工作。现将有关事项通知如下。

、培训对象

全体在校师生。

培训时间

通知下发之日起到12月15日结束。

、培训内容

党的保密工作优良传统、《中华人民共和国保守国家秘 密法》《保密法实施条例》等法律法规、保密应知应会、保密警示教育等。

培训形式

1.个人自学。全体师生通过微信小程序“苏密宝”学习《高校师生保密知识读本》,进行每日练习、专题训练,在线完成保密知识竞赛“苏密宝”提供全省各高校排名,请全体师生积极参与。

2.集中学习。校领导、保密委成员、保密工作机构人员及其他涉密人员参加省里集中轮训,具体时间、地点、场次另行通知;各基层党组织组织师生集中观看《高校保密警示教育片》(组织观看前1天到正德楼306室领取)。同时,学校相关部门要把保密教育融入教学内容,定期开展保密知识和保密形势报告讲座,不断增强保密观念。

3.交流研讨。各基层党组织要引导师生围绕保密主题,认真开展学习交流研讨,纳入日常教育管理范围,促进保密素养提升。

、有关要求

保密培训是师生员工普及保密知识、增强保密意识、掌握防范技能的重要举措,也是防止泄密事件发生、筑牢高校保密安全防线的有效途径。各基层党组织要高度重视、周密组织、认真落实指定专人负责本单位保密学习和竞赛活动组织工作,填写《保密知识学习及参赛情况统计表》,12月15日前发送至校保密办王怀芳老师OA邮箱校保密办将汇总全校师生保密教育培训情况报省国家保密局、省教育厅。


附件 保密知识学习及参赛情况统计表.docx


校保密办公室

2021年11月23日


返回原图
/