校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

省委宣讲团来我校宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-10来源:新视野浏览次数:759设置


根据江苏省委统一安排部署,12月10日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在我校图书馆北报告厅举行。省委宣讲团成员、江南大学马克思主义学院院长、教授刘焕明作宣讲报告。在校校领导处级以上干部,各基层党支部书记,马克思主义学院教师代表和学生代表参加报告会。报告会由校党委副书记汤建石主持

刘焕明从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的制定背景、主要内容、重要意义等三个方面,对六中全会精神进行了系统解读和深入阐释。他指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。要深入领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深入领会习近平总书记的重要讲话精神,深入领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深入领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深入领会以史为鉴、开创未来的重要要求,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

汤建石作总结讲话。他指出,刘焕明教授的宣讲报告主题鲜明、视野开阔、分析透彻、内涵丰富,为我们深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作了一次高质量的辅导。他强调,全校各级党组织要将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重点内容,深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重要内容和全会精神。就学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神提三点要求。一是学深悟透,全面准确把握全会精神实质。二是融会贯通,迅速掀起学习全会精神热潮。三是学以致用,推动贯彻全会精神落到实处。

报告会后,刘焕明还与我校师生代表就“两个确立”的决定性意义、传承红色基因等话题进行了互动交流。(图/大学生通讯社 陈泽彬;审核/张羽程;文/编辑 蒋詹)

返回原图
/