校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校举行党史学习教育专题读书班暨党委中心组专题学习会

发布时间:2021-12-23来源:新视野浏览次数:566设置

1222日下午,我校在正德楼第二会议室举行党史学习教育专题读书班暨党委中心组专题学习会。校党委中心组成员参加学习会,校党委书记朱林生主持会议

与会人员集中观看百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第62集《站在时代前列》

校党委常委、副校长陈光曙作重点发言。他指出,学校要紧紧围绕立德树人根本任务落实,广泛凝聚推动学校事业高质量发展和服务国家战略大局的强大动力,奋力推进“十四五”开好局起好步。学校党委要认真履行主体责任,发挥党组织的引领作用,发挥校领导班子成员“头雁效应”,瞄准既定目标,围绕重点发展项目和民生项目,拉单列表推进落实,聚力推动服务师生效能提升。每位党员干部要以学促做,做好学用结合,持续对百年党史的学习;要以史为鉴,学史铸魂,不断加强党性修养;要勇于担当,开拓进取,通力协作,不断提高管理能力、专业技术水平,创造江苏理工学院更加美好的明天。

校党委常委、统战部部长俞亚萍作题为《同心奋进新征程 聚力建功新时代》的重点发言。她强调学习贯彻十九届六中全会和省第十四次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,学校统战系统要深化学习提高站位,在学深悟透精髓要义上下功夫,笃行实干担当,履职尽责服务发展大局,坚持统筹推进,切实把思想和行动统一到中央、省市委和学校的各项决策部署上来,真正把学习成果转化为推动全校统战工作创新发展的过硬成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委常委、宣传部部长基国林作题为《守正创新,扎实举措,推动新时代学校思想政治工作高质量发展》的重点发言。指出,面向新时代,学校思想政治工作须在赓续优良传统的基础上,从历史延续中汲取智慧,在解放思想中寻找动力,做好整合、融合、聚合的大文章,使思想政治工作在人才培养过程中更好地发挥培根铸魂的作用。他强调,要坚持立德树人根本任务,坚持问题导向和目标导向,用创新思维引领思想政治工作,构建“三全育人”大思政格局,把思想政治工作落细落小落实,努力培养堪当民族大任的时代新人。

校党委中心组其他成员作了交流发言。

朱林生作总结讲话。他指出,党史学习教育是党中央部署开展的一项重要政治任务,全校各级党组织要以党史学习为重要契机,正党史观、悟新思想、谈新思路、谋新篇章。他要求全校各级党组织,一是胸怀大局,锚定发展定位。学习好、贯彻好十九届六中全会精神和省第十四次党代会精神,抢抓机遇,谋划学校发展坐标和布局。二是守正创新,创新发展思路。持续推进解放思想大讨论,保持战略定力不动摇,融入“两个大局”,精心做好三篇文章打造“三张名片”,推动学校内涵式高质量发展。三是砥砺奋进,提升发展质量。坚持以上率下,充分发挥领导干部“领头雁”作用,强化“交卷意识”,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,勇担“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献江理工力量。(图/毛蒙蒙;审核/张羽程;文/编辑/蒋詹

返回原图
/