通知公告

通知公告

当前位置:首页  通知公告

疫情防控倡议书

发布时间:2022-01-07部门:江苏理工学院管理员:江苏理工学院浏览次数:10设置

亲爱的同学们:

    岁月不居,时节如流。迈过不平凡的辛丑牛年,壬寅虎年徐徐拉开帷幕。随着期末考试的结束,美好的寒假生活已经开启。但近期全国疫情多点爆发,疫情防控形势依然严峻,为坚决阻断疫情传播、打赢这场没有硝烟的战争,确保学生平安、家庭平安、学校平安,我们向全体同学发出如下倡议:

一、切实履行防控责任。遵守家庭所在地的各项疫情防控工作要求,假期坚决不前往中高风险地区所在设区市,坚持非必要不外出,确需外出,要科学佩戴口罩,并尽量不前往人员密集场所。

二、切实做好健康监测。假期要密切关注自身的健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力等可疑症状,需立即到就近的发热门诊就医,并主动与社区报备近期活动轨迹及接触史等信息。

三、坚持健康生活方式。勤开窗通风,保持空气流通,清除病媒滋生死角;养成勤洗手习惯,保持手部清洁卫生;注意合理膳食,保持乐观心态,保证充足睡眠,适量体育锻炼,提高免疫力,预防呼吸道传染病。

四、养成良好学习习惯。合理安排假期生活,制定科学的寒假计划,保持良好的学习习惯,对照课程差缺补漏,提升专业学习能力,关注时事热点,聚焦理论前沿,认真总结学思践悟,做好中短期个人职业发展规划。

五、遵守网络道德规范。文明上网,理性发言,守好网络道德底线,不造谣、不信谣、不传谣,传播网络正能量,做遵纪守法的文明公民,为法治国家建设添砖加瓦。

六、积极参与志愿服务。假期在做好个人防疫的同时,要发扬青年大学生的时代担当,力所能及的参与疫情防控志愿服务工作,服务社区、服务人民,争做新时代有为青年。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆,在这辞旧迎新的虎年伊始,希望每一位江理工学子都能保持积极的状态,在放松身心的同时,充分利用时间为自己“充电”“加油”,蓄力新学期,2022,我们都是追梦人!

 

                                    党委学生工作部(处)

党委研究生工作部(处)

                                        202217

返回原图
/