校领导率团赴澳门高校访问

发布时间:2022-01-15来源:新视野浏览次数:1890设置

为进一步推进校际合作,近日,应澳门城市大学、澳门理工学院邀请,校党委副书记汤建石率团赴该两所高校进行访问。图书馆、教育学院、艺术设计学院、人文社科学院、电气信息工程学院、国际教育学院等单位领导陪同访问。

澳门城市大学副校长周万雷对汤建石一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了澳门城市大学的发展历史和优势学科领域,表示两校合作前景广阔,希望进一步加强交流,优势互补,合作共赢。汤建石对澳门城市大学的热情接待表示感谢,并简要介绍了我校概况、师资力量、学科建设、人才培养等方面的情况,表示澳门城市大学是我校友好合作高校,近年来两校合作成果颇丰,希望进一步以“苏港澳高校合作联盟”正式成立、两校均为联盟院校成员为契机,在原有基础上进一步深化合作,发挥各方优势,服务国家发展战略。会上,双方还就旅游管理、艺术设计、金融学等专业本科生联合培养,联合申报科研项目,教师进修及学生双向人文交流等事项进行深入讨论,探讨成立专门机构推动合作平台往纵深推进的可能性,并就有关合作机制进行了交流。会谈后,我校图书馆馆长、常州市名人研究院副院长陈晓雪在报告厅为该校师生作了《影响中国的常州人》讲座,互动交流苏澳文化。

我校代表团还访问了澳门理工学院,受到热烈欢迎。会谈前,在该校公共关系办公室主任陈玉玲陪同下,访问团参观了澳门理工学院校园、体育馆和图书馆。会上,代表团与澳门理工学院副校长李雁莲,人文及社会科学高等学校、艺术高等学校、图书馆、应用科学高等学校、学生事务处等部门负责人,就师范生联合培养,教师学历提升,工科、艺术和图书情报方面共建科研平台、共办学术论坛,以及学生双向交流等领域进行深入座谈交流,双方一致认为两校有很多相似的学科领域,今后将进一步加强校际之间的联系与合作,加强双方的交流与沟通,建立长期稳定的合作机制,使此次交流的成果能够尽快落地,共同推进两校发展。

在澳门期间,代表团还看望了我校在澳攻读博士学位教师。(供稿/国际教育学院 陈伟审核/徐小凤;编辑/黄妤