喜讯:我校在2021年江苏省教学成果奖评选中获得新突破

发布时间:2022-03-10来源:新视野浏览次数:2079设置

近日,江苏省教育厅公布了《省教育厅关于公布2021年江苏省教学成果奖获奖项目的通知》(苏教人〔2022〕4号),我校作为第一主持单位共有4项成果获奖,其中特等奖2项、二等奖2项。

获奖成果中,崔景贵教授负责的“双能并重、三性融合、四元协同:高质量职教师资培养的研究与实践”庄西真教授负责的“校企校协作、职前后贯通、研训教融合——打造高质量中职教师队伍的江苏实践”获特等奖,贝绍轶教授负责的“需求导向、交叉融合、多元协同:汽车产业复合应用型人才培养模式探索与实践”马建富教授负责的“现代职教体系框架下“高校-职校”协同培育乡村振兴人才范式的研究与实践”获二等奖。

此外,我校参与并获奖的成果有6项,分别是崔景贵教授参与的“职业学校积极课堂教学十二年探索与实践”,杨海华副教授参与的“‘双师三场、育训结合’的电梯专业人才培养溧阳模式的创新与实践”获职业教育类特等奖;李德方教授参与的“六链双线耦合:南京区域职业教育产业学院人才培养的研究与实践”获职业教育类一等奖;另有景征骏副教授、韩红章副教授、陈春霞副教授等参与的三个成果分别获职业教育类二等奖。

据悉,江苏省教学成果奖每四年评选一次,涵盖高等教育、职业教育和基础教育三个类别,旨在奖励和表彰全省各级各类学校和教师在教育教学改革和实践探索中取得的重要成果,是全省教育教学领域的最高奖项,也是反映学校教育教学水平的重要标志。

近年来,我校坚持以学生发展为中心,在教育教学改革方面积极探索,注重教学经验积累,本次教学成果奖共获得奖励10项特别是学校首次获得了高等教育类教学成果奖特等奖,实现了在高等教育领域教学成果奖获奖等次上的历史性突破同时,特等奖的获奖数量在省内同层次高校中名列第一,体现了我校在教育教学改革和人才质量提升方面的特色和水平。(文/教务处 张万军;审核/王江涛;编辑/杨茗茜)