校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校一项科技成果通过中国有色金属工业协会评价

发布时间:2022-04-27来源:新视野浏览次数:645设置

4月26日,中国有色金属工业协会在线上组织了由江苏理工学院、中国电器科学研究院股份有限公司、中北大学、常州工学院、扬州宁达贵金属有限公司五家单位共同完成的项目科技成果评价会。由中国有色金属工业协会贾明星教授担任主任委员、中国科学院过程工程研究所李会泉研究员担任副主任委员,以及矿冶科技集团有限公司、上海交通大学、北京科技大学等专家组成评价委员会。我校党委常委、副校长贝绍轶,科学技术处相关人员以及项目组成员参加评价会,会议由中国有色金属工业协会科技部主任张龙主持。

会上,贝绍轶对中国有色金属工业协会长期以来对我校的关心和指导表示感谢。他指出,学校高度重视研究成果的凝炼及转化,近年来取得了显著的经济和社会效益,服务区域经济发展能力不断提升,特别是周全法教授领衔的资源循环创新团队,在电子废弃物稀贵金属回收利用方面成果显著,希望与会专家在对我校成果客观评价的同时,对项目提升会诊把脉、建言献策。

专家组听取了项目组的研究工作和成果情况汇报,审阅了相关资料。经过质询和充分讨论,评价委员会一致同意“电子废弃物中稀贵金属和高分子材料资源化利用关键技术及应用”项目成果通过评价,并建议进一步扩大成果的应用范围。(图/文 科技处 王建文 潘云娟;审核/王碗;编辑/杨茗茜)


返回原图
/