我校举行中国共产主义青年团成立100周年专题信仰公开课

发布时间:2022-05-03来源:新视野浏览次数:1662设置

在中国共产主义青年团成立100周年和五四青年节来临之际,5月3日上午,我校在厚德楼220会议室举办“青春心向党 奋斗新时代”信仰公开课。校党委副书记、校长崔景贵,研究生处处长雷卫宁,学生工作处副处长陈思玉,校团委副书记陈晓,党委研究生工作部、研究生团工委、研究生各团支部代表参加本次公开课,活动以线上、线下相结合的形式开展。本次活动由党委研究生工作部副部长薛亚平主持。

公开课在《点点星火,汇成人间星河——江苏理工学院疫情防控志愿者群像》短视频中开场,在高亢嘹亮的中国共产主义青年团团歌中正式拉开帷幕。之后,陈晓宣读《关于表彰我校2021年度五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员的决定》,并举行颁奖仪式。

公开课上,研究生代表就习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神进行热议,并相互分享学习体会;挂职团干部代表也结合挂职经历,就“研究生的责任与担当”进行交流分享。20研机械1班团支书高祥涵通过微团课《弘扬太雷精神,争当时代新人》,带领大家共同学习张太雷的青年运动思想,并重温入团誓词,砥砺初心使命。

崔景贵代表学校向广大研究生团员青年致以节日的祝贺和问候,并向受到表彰奖励的团员青年表示祝贺。崔景贵简要分享了在共青团组织工作、成长的体会和感悟,并提出三点希望:第一,研究生团学组织要立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,牢牢坚持党旗所指就是团旗所向,继续弘扬党建带团建的光荣传统,带领团员青年学深悟透习近平总书记4月25日在中国人民大学考察时的重要讲话精神,融会贯通、知行合一,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。第二,研究生团员青年要坚定理想信念、锤炼过硬本领,勇于砥砺奋斗、勇担历史使命,真正立大志、明大德、成大才、担大任,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,成为推动中国青年运动蓬勃发展、开拓前行的中坚力量。第三,广大团干部和青年教师要始终牢记新时代为党育人、为国育才的初心使命,做专业卓越的“四有”好教师,做大学生为学、为事、为人的“大先生”,做促进大学生成长成人成才的“引路人”,为学校高质量发展迈上新台阶作出积极贡献,共同开创学校研究生教育事业更加美好的未来。(图/研究生会 张文超、周铮;文/党委研究生工作部 孔祥震;审核/薛亚平;编辑/黄妤)