我校召开2022年学生工作高质量发展论坛

发布时间:2022-08-25来源:新视野浏览次数:1461设置

8月24日下午,我校在正德楼第一会议室召开2022年学生工作高质量发展论坛。校党委副书记周兰珍,党委学生工作部、学生工作处、相关二级学院学生工作负责人参加会议。会议由学生工作处处长王振伟主持。

与会二级学院学生工作负责人围绕学生工作思路、实践路径优化、特色凝练以及工作中存在的困惑作汇报交流。

王振伟结合年底高质量考核任务对各条块工作作点评总结,并就疫情防控、秋季学期学生返校、安全教育、新生入学、就业创业、学风建设及考研等重点工作进行了详细的任务分解。

周兰珍作总结发言,首先,她对新提任的各二级学院学工副书记表示祝贺,并对工作汇报给予了充分肯定。她希望全体学工同仁能够迅速进入工作角色,切实加强学习,不断提高自身的综合素质,努力做一名有思路、有胸怀、敢担当、善作为的优秀学生管理工作者。周兰珍强调,新学期的学生工作要坚持服务学校发展大局,服务学生全面发展。工作要做好顶层设计,坚持常规工作抓规范,重点工作寻突破,特色工作重创新。周兰珍要求全体学工同仁勠力同心、真抓实干,紧密围绕“立德树人”根本任务,强基础、抓重点、凸特色,不断推动我校学生工作在高质量发展中迈上新台阶。

据悉,为进一步完善辅导员队伍建设,不断提升辅导员职业能力和专业技能水平,学校将围绕辅导员职业发展、心理健康教育、就业创业、突发事件处置等工作开展系列专题研讨。(图/学生工作处 蒋婧;文/学生工作处 李金东;审核/王振伟;编辑/杨茗茜)