校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校获批江苏省工程研究中心

发布时间:2022-10-10来源:新视野浏览次数:121设置

近日,江苏省发展和改革委员会发布了《省发展改革委关于同意建设2022年江苏省工程研究中心的通知》(苏发改高技发[2022]1103号),我校牵头申报的江苏省智能网联新能源汽车安全与控制工程研究中心成功获批。截至目前,我校已获3个江苏省工程研究中心

省工程研究中心是区域自主创新体系的重要基石,旨在瞄准国家和江苏省重大战略需求导向,着力解决产业发展中的“卡脖子”技术难题,使其成为提升产业创新能力推动创新链产业链、人才链深度融合的科技力量。

该中心将围绕新能源汽车产业发展中的车辆主动安全、电池安全、通信安全和数据安全等问题,建设智能网联新能源汽车安全与控制技术研发平台,开展新能源汽车安全与控制、电池安全检测、智能网联通讯和数据安全等方面研究,突破新能源汽车底盘系统安全稳定控制、智能网联汽车动力电池安全检测及预警、异构车联网频谱共享与接入、数据隐私保护与安全共享等关键技术。

江苏省智能网联新能源汽车安全与控制工程研究中心由我校汽车与交通工程学院、电气信息工程学院和计算机工程学院协同建设。工程研究中心的成功获批是我校年来坚持跨学科交叉融合、统筹推进高层次科研平台的阶段性成果,对我校高水平科研平台建设具有重要意义。/文 科技处 汪雨审核/梁国斌编辑/吴婷


返回原图
/