校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校举行2022级本科生军训总结表彰大会

发布时间:2022-10-15来源:新视野浏览次数:29设置

校党委副书记周兰珍向承训部队领导赠送锦旗

方阵队列变化

军事战术演习

擒敌拳

分列式

为先进连队、优秀教官、优秀带训教师及优秀学员颁奖

1015日下午,我校在南苑田径场举行2022级本科生军训总结表彰大会。校党委副书记周兰珍,相关职能部门领导、军训承训部队官兵、校国防教育领导小组全体成员、新生辅导员及班主任、全体2022级本科生参加大会。大会由校人民武装部部长王振伟主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。军训方队首先进行军事战术演习、擒敌拳、格斗操等表演,一拳一腿动作整齐划一,利落潇洒;一声声口号铿锵有力,气势恢宏,将整场汇演推向高潮。近2000人的方阵围绕“喜迎二十大”主题,通过队列变化展示了“1984”“2022”“江苏理工”“请党放心”“强国有我“党徽”等不同图样,展现了新一代江理工学子秉承厚德、博学、笃行的校训,踔厉奋发,奋楫争先,用青春点燃新征程的壮志豪情!

在《中国人民解放军进行曲》伴奏下,各方队分列式入场,依次通过大会主席台。同学们动作整齐划一,队列井然有序,充分展现了2022级本科生朝气蓬勃、意气风发的精神风貌。

军训汇报表演结束后,新生军训团团长陈旭作军训工作总结。他表示领导的重视、军训领导小组的周密部署、全体参训教官师生的共同努力是本次军训取得成功的保障。学校对军训中表现突出的先进连队、优秀教官、优秀带训教师以及优秀学员进行表彰,主席台前排就座的领导为获奖代表颁奖。优秀学员代表、教育学院22小教2S徐心怡发言,她表示通过军训学习了当代军人的优秀品质和坚强意志,将铭记这段宝贵经历,进一步坚定信念,强健体魄,矢志报国。

周兰珍向承训部队领导赠送锦旗。

周兰珍作题为《青春向未来奋进新征程》的讲话。她向承担此次军训任务的中国人民解放军63683部队首长和全体教官表示衷心的感谢和崇高的敬意!向2022级全体辅导员、班主任和学生导生表示诚挚的慰问!向获得表彰的优秀连队、优秀教官、优秀带训教师和优秀学员表示热烈的祝贺!周兰珍表示,经过两周的刻苦训练,同学们的军事素养和精神面貌发生了可喜的变化,向部队首长和全校师生提交了一份满意的军训答卷。周兰珍代表学校向全体新生提出四点希望:一是坚定信念,听党话、跟党走,将个人理想与社会需要、人民利益结合起来,让爱国主义伟大旗帜始终在心中高高飘扬。二是勤奋学习,学会独立学习、独立思考、积极实践,提升知识储备、认真学习专业知识,提高综合素养。三是奋发进取,保持乐观向上的人生态度,锤炼感恩之心,在追梦过程中披荆斩棘,在承受艰难困苦之后享受快乐与甘甜。四是强健体魄,树立健康意识,养成健康习惯,保持健康体魄, 以积极阳光的姿态迎接学习和生活中的困难和挑战。周兰珍希望同学们发扬军训期间良好作风,坚持锻炼,勤奋务实,在求学之路上不断拼搏进取,探求真知,不负青春年华,在一起向未来的追梦赛道上,跑出最辉煌的成绩,铸就最耀眼的人生书写新时代青年的奋斗之歌! (图/许琳、陆旭 大学生通讯社 陈泽彬、尹俊杰、陈思睿;文/人民武装部 李金东、戴显红;审核/王振伟;编辑/许琳)


返回原图
/