校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校召开国际留学研究生教育管理工作专题会

发布时间:2022-10-27来源:新视野浏览次数:10设置

10月26日下午,我校在正德楼第一会议室召开国际留学研究生教育管理工作专题会。校党委副书记、校长崔景贵,校党委常委、副校长蒋心亚,研究生处、国际教育学院、研究生培养学院相关负责人等参加会议。会议由研究生处处长雷卫宁主持。

国际教育学院院长徐小凤首先解读了《江苏省高校招生和培养外国留学生管理办法》的文件精神,介绍了我校目前国际留学研究生招生及管理情况。研究生处副处长朱福先就《江苏理工学院国际留学研究生培养工作管理办法(讨论稿)》作了制定说明。与会人员围绕国际留学研究生的招生、日常管理、培养方案的制定、教学安排、培养环节、毕业及学位授予等展开讨论。

蒋心亚在讲话中指出我校国际留学研究生招生规模虽不大,但已实现了零的突破。各部门、各学院要分工协作,群策群力,积极主动参与到国际留学研究生培养工作中来,切实将国际留学研究生教育管理工作落到实处。

崔景贵对近两年来各相关部门和专业学院为国际研究生培养作的努力表示充分肯定,强调要依法依规、合法合规切实做好国际留学研究生教育管理工作,认真落实教育部和省教育厅有关留学生教育管理的相关政策要求,提前系统谋划,加强顶层设计,明确权责边界,理顺工作机制,协力推进国际留学研究生教育教学管理制度化、规范化,积极引导我校国际留学研究生努力做促进国际交流文化使者。崔景贵要求相关职能部门、培养单位要认真学习贯彻党的二十大精神,聚焦“全面提高自主培养人才质量”目标,坚持分工负责与服务大局相结合,坚持趋同管理与兼顾特质相结合,注重面向美好未来,注重过程质量监控,注重部门协同推进,注重导师团队建设,注重优化培养方案,努力推进我校国际留学研究生教育管理工作行稳致远、取得新进展。(图/文 研究生处 臧爱琴;审核/朱福先;编辑/黄妤)


返回原图
/