我校高军教授团队入选“江苏省立法专业团队”

发布时间:2023-02-28来源:新视野浏览次数:1847设置

为进一步调整优化立法专业团队队伍,充分发挥专业团队在立法中的智力支持作用,推进地方立法的科学化、民主化,不断提高立法质量,推动以高质量制度供给服务保障江苏高质量发展,近日,江苏省司法厅组建江苏省立法专业团队,并向社会公布了专业团队名单,我校高军教授团队(朱军、程金池、马涛、张旭、刘晓秋)成功入选。

近年来,高军教授及其团队成员参与了《常州市焦溪古镇保护条例》《常州市城市绿化条例》《常州市养犬管理条例》《常州市生活垃圾分类管理条例》《常州市起重机械安全管理办法》等多部常州市地方性法规、地方政府规章的立法论证、风险评估、合法性审查以及多部规范性文件出台前的公平竞争审查和实施后的后评估工作。此外,近年来高军教授还为常州市行政机关、企事业单位和社会团体做过百余场法治讲座、培训,取得良好的社会效果。

本次高军教授团队成功入选江苏省立法专业团队,是省司法厅对本团队的法学专业水平和实践能力的认可与信任,也是我校在立法理论研究、立法团队建设等方面取得显著成效,未来高军教授团队将继续加强学习,以高质量的专业服务能力为推进江苏省和常州市的地方立法工作积极建言献策,为江苏法治高质量发展贡献江理工人的智慧。(图/文 管理学院 彭艳;审核/贾仕林;编辑/黄妤)