宜兴市高校直通车走进我校开展校地合作工作交流

发布时间:2023-03-30来源:新视野浏览次数:2956设置

签订战略合作共建协议

签订党建共建协议

大学生就业创业实践基地授牌

曹林华一行参观汽车与交通工程学院实验室

“宜就业·兴未来”宜兴市高校直通车专场招聘会现场

3月29日下午,宜兴市人民政府副市长、科技镇长团团长、江苏省财政厅社保处副处长曹林华率队来校洽谈校地合作事宜。副校长蒋心亚、贝绍轶出席会议,党委组织部、校城融合工作办公室、科学技术处、学生工作处等职能部门负责人、汽车与交通工程学院党政班子成员和相关二级学院负责人等参加会议。汽车与交通工程学院党委书记孙华峰主持会议。

会上,贝绍轶对曹林华一行的到来表示热烈欢迎并简要介绍了学校的概况。曹林华简要介绍了宜兴市经济社会发展、人文地理和优势特色产业等。宜兴市徐舍镇党委书记储锡峰介绍了宜兴市徐舍镇经济社会发展情况,宜兴市人力资源和社会保障局局长花强解读了宜兴市大学生实习就业创业政策。汽车与交通工程学院院长张兰春介绍了校地双方合作背景,并代表学院与宜兴市徐舍镇人民政府签订战略合作共建协议。汽车与交通工程学院党委车辆工程系教工党支部与宜兴市徐舍镇美栖村党总支部签订了党建共建协议。学生工作处处长王振伟向江苏利通电子股份有限公司、江苏可奈力机械制造有限公司授予大学生就业创业实践基地铜牌。宜兴市徐舍镇上市企业、专精特新企业、准独角兽企业代表推介了企业的发展情况和技术服务需求等,与会双方进行了充分的沟通交流。

蒋心亚充分肯定了本次交流会期间,双方在党建共建、人才招聘、就业创业和产学研合作等方面取得的成效,她表示此次交流是在宜兴市大力倡导“宜荟才·兴未来”建设的大背景下,推进地方资源优势与高校人才、科技优势相结合的重要举措,也是双方对跨地区党建联合新形态的拓展与尝试。下一步,将努力推动发挥和挖掘双方的优势资源,畅通信息互通渠道,完善合作工作机制,拓展合作领域层次,实现互相信任、积极行动、承担责任、开拓创新、互相成就的高质量融合,不断实现人才与科技、项目与资源的良性互动,共同打造校地合作的典范,助力学校发展和宜兴建设。

据悉,为更好地促进校地融合,推进就业工作,汽车与交通工程学院同步在45-1一楼实训大厅携手宜兴人社局举办了“宜就业·兴未来”专场招聘会,邀请了64家宜兴企业走进校园,涉及十余个专业,提供了500余个岗位,参会求职学生纷纷积极与企业深度交流。学院全面学习贯彻落实好党的二十大精神,持续推动党建引领促就业,打造“党建+就业”工作模式,以切实的举措抓好大学生就业工作,充分利用汽车专业特色,紧握“红色方向盘”,先后开展了访企拓岗促就业、春风送暖直播带岗、新能源汽车企业进校园等专项活动,助力汽车专业学生高质量就业。(图/文 汽车与交通工程学院 吴玉峰、姜秀琴、蒋涛、胥彦名;审核/孙华峰;编辑/黄妤)