校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校新增四个工科专业通过中国工程教育专业认证

发布时间:2023-06-28来源:新视野浏览次数:1700设置

近日,中国工程教育专业认证协会公布2022年全国工程教育专业认证结论。我校车辆工程、过程装备与控制工程、软件工程、环境工程4个专业正式通过工程教育专业认证,认证有效期为6年(有条件),自20231月至202812月。

我校以专业认证工作为契机,以毕业要求的制定、落实和评价为主线,以健全科学长效地面向产出评价改进机制建设为底线,不断筑牢“学生中心、产出导向、持续改进”的人才培养核心理念,持续加强专业内涵建设,有效提高我校专业人才培养质量,为学校早日建成“特色鲜明全国知名高水平应用型大学”作出贡献。截至目前,学校累计已有电子信息工程、汽车服务工程10工科专业正式通过工程教育专业认证,通过数量全国高校并列96位、全省同类院校排名第一。通过工程教育专业认证的专业纳入世界多国签订的《华盛顿协议》互认名单,标志着其专业人才培养质量实现了国际实质等效。(图/文 质评处 李文娟;审核/刘晓杰;编辑/许琳)

返回原图
/