我校召开2023年基层党建工作推进会暨第五次党建工作例会

发布时间:2023-06-29来源:新视野浏览次数:1243

6月28日下午,2023年学校基层党建工作推进会暨第五次党建工作例会在图书馆南报告厅召开。党委书记崔景贵,党委副书记周兰珍,党委常委、纪委书记、派驻监察专员黄步军,党委常委、副校长俞亚萍出席会议,党务部门主要负责人以及各二级单位党组织书记参加会议,会议由崔景贵主持。

会上,党委保卫部部长王龙通报了上半年校园安全情况并布置了暑期工作;党委办公室主任王斌介绍了学校作风建设“五大专项行动”推进情况;党委教师工作部部长薛梅青传达了师德师风集中学习教育有关文件精神;纪委办公室副主任司斌布置了暑期主题教育督查工作;党委常委、党委组织部部长石飚传达了主题教育会议精神并布置了下一阶段工作。周兰珍就暑期宣传、工会、团委、学生等相关工作进行部署。

崔景贵在总结讲话中肯定了上半年学校基层党建工作取得的成效,强调要以学习贯彻落实党的二十大精神为主线,全面提升基层党组织的凝聚力、战斗力和执行力,全面提高党员干部的政治能力、思维能力和实践能力,全面夯实基层党建工作基础,全面纵深推进从严治党工作,正确处理党建工作与业务工作、重点工作与日常工作的关系,主动提前谋划、积极担当作为,聚焦关键环节、真抓落实增效,坚持凝心聚力、群策群力,以高质量党建推动和引领高质量发展。一要推进党建工作提质强优显特色,对照年度工作目标和方案,积极实施“党建+”引领工程,高标准完成本学期收尾工作,全面规范做好期末诚信考试、招生就业和社会实践等重点工作,坚决筑牢校园安全稳定防护网,为学校第三次党代会胜利召开营造良好氛围。二要推进主题教育进一步走深走实,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦主题教育目标,把握总体工作要求,强化政治责任意识,坚决防止形式主义、纠正不良现象,抓好问题检视整改,认真召开专题民主生活会,奋力推动学校事业内涵式、可持续发展。三要推进落实意识形态工作责任制,以“时时放心不下”的责任感,自觉贯彻落实工作要求,克服麻痹松懈思想,坚持做到管在日常、管在经常,提高网络协同育人的意识和能力,持续增强校园意识形态管理的主动性、预见性、针对性和实效性。(文/组织部 郑秋娟;审核/陈晓;编辑/黄妤)