校领导参加全省组织工作会议

发布时间:2023-08-01来源:新视野浏览次数:1240设置

7月31日上午,全省组织工作会议在南京召开。省委书记信长星出席会议并讲话。省委党的建设工作领导小组成员,各设区市、县(市、区)党委书记、组织部部长,省各部门单位党组(党委)、省属企业高校科研院所党委主要负责同志等分别在主会场、分会场参加会议。

信长星强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和对江苏工作重要讲话精神,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以坚持和加强党中央集中统一领导为最高原则,以忠诚为党护党、全力兴党强党为根本使命,以解决大党独有难题、健全全面从严治党体系为重大任务,守正创新、真抓实干,突出铸忠诚、选贤能、聚人才、强堡垒、树先锋,在提高组织工作质量上走在前列,为在推进中国式现代化中走在前做示范、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供坚强保证。

省委常委、省委组织部部长沈莹主持会议并作总结讲话,指出,要聚焦增强政治引领力、干部担当力、人才支撑力、基层组织力、党员战斗力和组工干部争做“四个排头兵”,不断推动新时代新征程组织工作高质量发展走在前。

7月31日上午,校党委书记崔景贵在参加分组讨论时作为高校党委负责人代表交流发言,概要介绍学校党建工作举措及成效,提出要学思践行习近平总书记关于党的建设的重要思想和对江苏工作重要讲话精神,贯彻落实全国全省组织工作会议和省委十四届四次全会部署,坚定不移以高水平党建引领高质量发展,积极推进实施“党建+”应用型高校、特色化办学的生动实践,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章勇担重任、多作贡献。崔景贵表示,学校党委将进一步树牢“把抓好党建作为最大政绩”的理念,全面增强主责、主业和主角意识,坚持大抓党建、大抓基层、抓大党建的鲜明导向,深入实施基层党建“五聚焦五落实”提升行动,聚焦夯实基础、品牌驱动和融合拓展,聚力守正创新、真抓实干和赋能增效,着力推动基层党组织全面进步、全面过硬,奋力推进学校党的建设和组织工作高质量发展,有力服务常州市“532”发展战略和新能源之都建设,以奋进有为的状态和更加优异的成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开!

据悉,8月1日上午,我校党委常委会组织专题学习和传达全省组织工作会议精神。(文/党办、组织部;审核/石飚、王斌;编辑/黄妤)