校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校召开庆祝第39个教师节座谈会

发布时间:2023-09-08来源:新视野浏览次数:1228设置

党委副书记、校长戴国洪向获奖教师代表颁发荣誉证书

党委常委、副校长俞亚萍向新教师代表颁发新版《教师师德手册》

9月8日上午,在全国第39个教师节来临之际,我校在图书馆四楼会议室组织召开座谈会,热烈庆祝教师节并向全校教职员工致敬。校党委书记崔景贵,党委副书记、校长戴国洪,党委副书记贝绍轶,党委常委、副校长俞亚萍出席会议。相关职能部门负责人,各学院教师代表参加会议。座谈会由党委副书记、校长戴国洪主持。

今年教师节的主题是“躬耕教坛,强国有我”。会上,学校对2022年9月至今获得省市级以上部分奖项和荣誉的教职工进行了表彰并颁发荣誉证书,为新教师代表颁发了新版《江苏理工学院师德手册》。

座谈会上,与会教师代表们围绕会议主题,就师德师风建设、学校改革发展、青年教师培养等方面畅所欲言,结合自身经历谈感想、聊收获,积极为学校建设发展建言献策。老师们表达了教师这一身份为自己带来的自豪感、幸福感和神圣感,感恩学校的栽培与支持,感谢学校提供良好的工作生活环境,表示会肩负起大学教师的职责与使命,不断提高教学科研和社会服务能力,一起共同推进学校事业的发展。

崔景贵代表学校党委、行政向全校广大教师致以节日美好的祝福祝愿,向获得各类表彰奖励的先进集体和优秀个人致以热烈的祝贺,向为学校高质量发展作出积极贡献、付出辛勤劳动的教职工表示衷心的感谢,同时对一年来新入职江苏理工学院的全体教师表示诚挚的欢迎。崔景贵在讲话中强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的一系列重要论述,坚持以人民为中心发展教育,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,奋力推进加快建设特色鲜明的一流应用型大学,以团结实干、奋进有为、积极向上的精气神,迎接学校第三次党代会的胜利召开。

崔景贵在会上提出三点要求:一要学思践行习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持和加强党对学校事业的全面领导,积极投身高等教育强国实践,共同办好适合优质、人民满意的大学教育,为健全中国特色教师教育体系作出积极贡献。二要强化和优化教师队伍建设,善于从开创未来、战略发展高度优先谋划教师队伍,作为高质量发展行稳致远最关键的基础工作来落实,持续深化新时代教师队伍评价改革,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。三要牢固树立和践行造福师生的政绩观,积极营造和弘扬尊师重教的新风尚,稳固师德师风持续向好的态势,努力构建全方位教师发展保障服务体系,为每一个教师书写精彩卓越的教育人生提供机会和激励支持,让广大教师有更多的获得感、支持感和幸福感。

崔景贵勉励广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自觉担负为党育人、为国育才的光荣使命,聚焦培根铸魂、启智润心的主责主业,热心从教、潜心治学,言为士则、行为世范,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,努力做学生为学、为事、为人的大先生,做学生全面和谐发展需要的工程师,做学生幸福成长、人人成才的引路人。

戴国洪主持会议并强调,教师是教育高质量发展的第一资源,是科技自立自强的关键支撑,是人才队伍建设的重要保障。希望全校广大教师坚持“四个面向”,坚守三尺讲台,潜心教书育人,为我校加快建设特色鲜明的一流应用型大学作出更大贡献!

据悉,今年教师节,学校围绕主题“躬耕教坛,强国有我”,开展主题党日、优秀教师事迹宣传、走访慰问、主题沙龙、为教师亮灯等一系列隆重热烈、精简高效、内涵丰富、师生同庆的宣传庆祝活动,努力营造庄重、喜庆、尊师、重教的节日氛围,确保广大教师过一个富有成就感、荣誉感、幸福感的节日。(文/党委教师工作部 周逸;审核/薛梅青;图/编辑 黄妤)


返回原图
/