我校召开本学期首次现代职教体系贯通培养项目工作会议

发布时间:2023-09-13来源:新视野浏览次数:956设置

9月12日下午,我校在厚德楼220会议室召开现代职教体系贯通培养项目工作会议。副校长王志华,校内相关学院分管教学工作副院长及项目专业负责人,应用技术学院全体人员参加会议。会议由应用技术学院院长张建斌主持。

会上,张建斌总结回顾了应用技术学院2023年上半年主要工作并就下半年主要工作进行部署。应用技术学院副院长吴济慧就项目管理工作进行了具体安排。与会人员就如何进一步做好现代职教体系贯通培养项目人才培养与日常管理工作进行了交流。

王志华肯定了我校现代职教体系贯通培养项目工作取得的成绩,并就进一步做好项目人才培养与管理工作提出三点要求。一是正确认识要充分认识到:现代职教体系贯通培养项目是贯彻落实二十大报告中关于“职普融通”精神的重要举措,要从更高站位来高质量落实好项目人才培养与管理工作。在实际工作中要正确认识不同类型现代职教体系贯通培养项目与联合培养项目的特点,根据《江苏理工学院现代职业教育体系贯通培养项目管理办法(试行)》相关规定,正确认识并清晰定位相关责任主体的职责定位。二是规范有序。现代职教体系贯通培养项目涉及到学生切身利益,转段升学条件确立务必要做到科学和规范。在项目人才培养与管理过程中要严格按照项目相关文件精神要求,规范有序执行。三是多方协同。现代职教体系贯通培养项目涉及到校外校内多个专业学院、多种职能部门,需要本着同心同向、多方协同、密切协作的原则开展人才培养与项目管理工作。

据悉,我校目前共有江苏省现代职教体系贯通培养项目和“专转本”联合培养项目86个,在籍学生3550多人,涉及项目合作中高职院校25所、校内专业学院13个。(文/应用技术学院 张玉;审核/张建斌;图/编辑 蒋相杰)