校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校新增一家江苏省社会科学普及基地

发布时间:2023-09-21来源:新视野浏览次数:901设置

近日,江苏省哲学社会科学界联合会等四部门联合下发《关于认定2023年度江苏省科普教育基地的通知》(苏科协发〔2023〕135号),我校“乐之秋白”科普中心被认定为“2023年度江苏省科普教育基地(社会科学普及基地)”(2023-2026),常州市民营经济研究所、常州名人研究院顺利通过考核验收,开启新的建设周期。至此,我校拥有省社科普及基地累计达到3个,成为在常高校中省社科普及基地建设历时最长、数量最多、面向最广的高校。

省社科普及基地目前已成为学校开展社科研究工作的重要载体,对外承担起宣传我校社科研究特色、弘扬优秀传统文化的窗口作用,对内起到服务文科学科建设、创新社科研究成果的重要功能。近三年,依托省社科普及基地,累计获批国家级项目1项,省部级项目4项,获省市优秀成果奖16项,产出高水平论文20多篇,为学校高质量发展贡献力量。

据悉,“乐之秋白”科普中心以党的早期领导人瞿秋白创作的音乐为研究对象,通过讲、唱、吟、诵等多种形式,开创性地打造以“乐之秋白”元素为主线的系列音乐党课。通过音乐党课的方式讲述党的历史和人物故事,再现瞿秋白光辉的革命历程和伟大的革命精神。中心已为全市党政机关、大中小学校、基层社区党员干部群众开展音乐党课近200场,受众达40万余人。(图/文 社科处 郭璐;审核/季庆庆;编辑/黄妤)



返回原图
/