校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

校领导带队巡查假期后教育教学工作

发布时间:2023-10-07来源:新视野浏览次数:10设置

107日,校党委书记崔景贵,党委副书记贝绍轶,党委常委、副校长俞亚萍王志华等校领导,带领教务处、质评处、学生工作处等职能部门负责人有关人员,深入教室和实验室,对我校中秋国庆假期后的教育教学工作进行巡视检查。

崔景贵等领导在检查过程中与师生亲切交流,询问学生出勤和教师教学准备情况,对认真执行教学规范的做法予以肯定。校领导指出,教学是全校人才培养工作的中心,教学巡查是一项改进教学过程管理、持续提高教学质量的必要举措,各职能部门、二级学院要各司其责、积极协同,以规范严谨、求真务实的工作举措,奋力推动全校教学管理迈上新台阶,积极迎接新一轮本科教育教学审核评估。

从本次学校、二级学院两级教学巡查的情况看,任课教师能够提前到岗、教学准备充分,同学们出勤率高、精神状态饱满。教学楼内教学设备运转正常,环境整洁、秩序井然,展示了规范文明的课堂教学风貌。

教学巡查是我校教育教学管理的一项常规工作。学校及学院领导、相关职能部门负责人深入一线,全面了解教学情况,及时发现和解决教学中存在的问题,有利于促进优良教风学风建设,健全教学质量监控长效机制,不断提高自主培养专业人才质量。(文/教务处 张万军;审核/戴仁俊;图/编辑 黄妤、蒋相杰)


返回原图
/