校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

市领导来校开展食品安全包保督导工作

发布时间:2023-10-09来源:新视野浏览次数:246设置

108日下午,常州市委常委、常务副市长李林我校开展食品安全包保督导工作。市区两级市场监督管理局领导党委副书记贝绍轶,党委常委、副校长校食品安全总监范洪辉陪同督导。

李林一行认真听取学校关于落实食品安全主体责任情况的汇报,实地查看食品经营许可、量化风险等级、食品安全总监、食品安全员职责公示详细了解了食堂原料采购、食品贮存、生产加工、食品留样、学生就餐等环节并对如何落实食品安全“两个责任”提出了具体指导意见。

李林强调,建立健全食品安全分层分级包保工作机制,是防范化解食品安全风险的有力举措,要深刻认识做好食品安全工作的重要意义全面落实食品安全主体责任,严守食品安全底线。同时要求市场监督管理部门要加强监督检查,督促指导学校及时排查风险,有效消除隐患。

范洪辉表示,今后学校将根据本次督查情况进一步深入推进食品安全“两个责任”落实,坚持源头严控、过程严管,细化“日管控、周排查、月调度”工作举措,及时发现、消除食品安全隐患,用心用情全力守护好全校师生“舌尖上的安全”。 (图/后勤保障处 王莲琴;文/束瑜;审核/蒋益锋;编辑/许琳)

返回原图
/