校领导走访军训现场并慰问军训教官及参训师生

发布时间:2023-10-16来源:新视野浏览次数:1472设置

10月16日上午,校党委书记崔景贵,校党委副书记、校长戴国洪,校党委常委、副校长俞亚萍在校人民武装部负责人陪同下赴军训场地实地了解新生军训工作开展情况,并亲切看望慰问承训教官、参训师生及医务保障人员

国洪首先代表学校党委和行政向承担本次军训任务的全体教官致以诚挚的慰问和衷心的感谢,对参训学生表现出来的旺盛的军训斗志、饱满的精神状态表示赞许。他表示,军训是新生进入大学的第一课,是培养学生团结协作精神、增强国防意识的重要教育环节,鼓励新生在下一阶段的军训中继续发扬不怕苦、不怕累的精神注意劳逸结合与教官密切配合,进一步磨练意志品质,涵养家国情怀同时期待同学在接下来的军训汇报演出中交出自己大学生涯的第一份满意答卷。

走访过程崔景贵一行还与场边的带教师训学生进行了亲切交流。校领导详细询问了跟训学生的身体情况,鼓励同学们在注意饮食休息的同时,力所能及的为同学做好服务保障工作;同时要求各二级学院要切实加强值班值守,密切关注学生的思想动态和身体健康情况,积极配合教官完成各项军训任务;相关职能部门要强化工作协同,筑牢安全底线,提供优质服务,确保军训工作平稳有序推进(文/学生工作处 李金东、戴显红审核/王振/编辑 蒋相杰)