我校举行2023级本科生军训总结表彰大会

发布时间:2023-10-23来源:新视野浏览次数:1245设置

校党委书记崔景贵给全体2023级新生上“党委书记第一课”

校党委副书记校长戴国洪向承训部队领导赠送锦旗

军事战术演习

格斗操

出旗

分列式

为先进连队、优秀教官、优秀带训教师及优秀学员颁奖

10月22日下午,我校在南苑田径场举行2023级本科生军训总结表彰大会。校党委书记崔景贵,校党委副书记、校长戴国洪,校党委常委、副校长俞亚萍,校党委常委、副校长王志华,相关职能部门领导、军训承训部队官兵、校国防教育领导小组全体成员、新生辅导员及班主任、全体2023级本科生参加大会。大会由俞亚萍主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。军训方队首先进行军事战术演习、擒敌拳、格斗操等汇报表演,动作威武、气势如虹,赢得现场热烈掌声,展现了江理工学子的昂扬斗志和青春活力。在《中国人民解放军进行曲》伴奏下,各方队分列式入场,依次通过大会主席台。同学们动作整齐划一,队列井然有序,展现了良好的综合素质和积极向上的精神风貌,全方位展现了军训第一课对大学生品格塑造和身体锤炼的重要作用。

2023级本科生军训团团长徐越同志作军训工作总结,他对学校领导的高度重视、军训领导小组的密切配合表示衷心的感谢,向圆满完成军训任务的同学们表示亲切的慰问和热烈的祝贺。他表示:经过为期两周的军事训练,在承训教官和同学们的共同努力下,同学们增强了纪律观念和团结拼搏的集体主义思想,培养了敢于吃苦,敢于克服困难的大无畏精神,掌握了基本的军事知识和技能,增强了国防观念,激发了大家的民族自信心和责任感,用实际行动交出了自己大学生涯的第一份满意答卷。

王志华宣读了优秀表彰决定,学校对军训中表现突出的先进连队、优秀教官、优秀带训教师以及优秀学员进行表彰,主席台前排就座的领导为获奖代表颁奖。优秀学员代表、艺术学院23媒艺3班华欣怡发言,她表示:军训作为大学第一课,让同学们体会到了坚持不懈的力量,明白了“付出终有回报”的道理,未来将以最饱满的热情、最坚韧的毅力、最刻苦的精神投入到大学学习生活中,以梦为马,不负韶华,开启大学生活的新篇章。

戴国洪向承训部队领导赠送锦旗。

崔景贵作了题为《积极行动——让大学生活和人生未来更美好》的讲话,充分肯定2023级本科生军训的展示成果和显著成效,衷心感谢本次军训承训部队和全体教官,诚挚祝贺受到表彰奖励的优秀连队、优秀教官和优秀学员,并借此机会给全体2023级新生开展“党委书记第一课”。崔景贵希望同学们自觉践行“惟实励新、追求卓越”的办学精神,努力争做“起而行之”的行动者、不做“坐而论道”的清谈客,让积极行动成为大学阶段学习生活、专业成长的主旋律和好习惯,以积极的心态、自我意识、思维方式、情感智能和人际关系,在追求卓越的人生未来之路上笃行不怠、行稳致远。崔景贵向2023级全体本科生提出三点建议:一要善始善终、善作善成,争做惟实励新的“行动派”;二要知行合一、表里如一,争做追求卓越的“行动派”;三要勇毅前行、永远向前,争做成就未来的“行动派”。他勉励2023级同学们自觉学会用务实创新、专注超前的积极行动,着力为大学生活和人生发展注入积极向上的基因和动能;学会用面向未来、开创未来的积极行动,成就自主出彩、更加精彩的大学生活,奋力书写自我超越、更加卓越的人生发展新篇章,努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,为学校早日建成特色鲜明的一流应用型大学作出积极贡献。(图/孔祥建、大学生通讯社 胥彦名、周晨熙、刘宇成;文/人民武装部 李金东、戴显红;审核/王振伟;编辑/蒋相杰)