我校成功举办2023年江苏省本科高校高层次人才国情研修班

发布时间:2023-11-04来源:新视野浏览次数:1216设置

专题讲座

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对高层次人才的政治引领和政治吸纳,引导高层次人才立足岗位,自觉践行爱国奋斗奉献精神,10月30日—11月3日,2023年江苏省本科高校高层次人才国情研修班在我校举办。常州市委常委、组织部部长陈翔,我校党委副书记、校长戴国洪出席开班仪式并讲话,江苏省教育厅教师工作处处长张卫星作开班致辞。开班仪式由江苏省高校师资培训中心主任朱峥主持。

张卫星代表省教育厅教师工作处对常州市委市政府和我校全力支持举办此次国情研修班表示感谢。他表示举办此次研修班意义重大,一方面有利于加强人才之间、校地之间的交流合作,是继人才荣誉体系建设之后,写好下半篇文章的重要举措;另一方面,作为高校教师,肩负立德树人重要使命,需要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行爱国奋斗奉献精神。他提议各位学员对于此次研修,一要认识重要性,增加使命感;二要认识必要性,增加责任感;三要认识严肃性,增加成就感。

戴国洪代表我校全体师生员工向前来参加研修的各位专家人才表示欢迎。他表示学校始终坚持“惟实励新、追求卓越”的办学精神,把人才强校战略贯穿于学校事业发展的全周期、全过程、全方位,并简要介绍了我校在人才工作上取得的成绩。他希望各位高层次人才通过本次学习,切实做到心怀“国之大者”,深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任。

陈翔代表常州市委、市政府,对本次研修班的举办表示热烈祝贺,向来常参加研修的各位领导、各位专家人才表示诚挚欢迎。他从常州的历史文化、工业发展、新能源建设三个方面向在座人员介绍了常州的建设发展情况和优势潜能。他表示,常州的高速高质量发展离不开科技引领、创新驱动和人才支撑,常州推出了一系列诚意满满的人才政策,随时欢迎各位人才和高校的加盟,并预祝本次研修班取得圆满成功。

11月1日下午,我校党委书记崔景贵在图书馆南报告厅以《自觉做专业卓越的教育家》为主题为参加本次国情研修班的学员们作专题讲座。他从积极心理学的视角,生动诠释了教育家精神,阐述如何做正确的大学教育、正确地做大学教育。

11月2日下午,本次国情研修班结业仪式在溧阳国信抽水蓄电站会议室举行。我校党委副书记贝绍轶、朱峥出席会议并为学员代表颁发结业证书。会议由我校人事处处长薛梅青主持。

朱峥分别向江苏理工学院顺利举行此次本科高校高层次人才国情研修班,向克服家庭和工作的困难、积极参与本次培训班的学员们表示感谢。并期待与各位专家人才的下次相聚。

贝绍轶向全体学员圆满完成各项培训任务表示祝贺。他希望各位学员们通过此次国情研修班的学习,既能坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,又能收获友谊,保持联系,在未来的科研道路上找到更多战友,同伴同行。

据悉,本次国情研修班历时五天,共有来自全省各本科高校的江苏特聘教授、省教学名师、省高校青蓝工程等高层次人才共计80人参训。培训期间,研修班组织学员聆听专题讲座、音乐党课,并到我市瞿秋白纪念馆、“两湖”创新区规划展示馆、烯望青年人才社区、溧阳新能源科技馆、天目湖先进储能技术研究院等多地考察学习,深入了解常州城市建设、产业发展、人才创新等方面工作,以此充分展示常州城市形象和人才创新创业环境,不断提升常州人才政策知晓度和人才工作影响力。本次国情研修班由江苏省教育厅、江苏省高校师资培训中心主办、我校承办,学校人事处、组织部、校办协同完成会务组织工作。(图/文 人事处 周逸;审核/薛梅青;编辑/黄妤)