我校召开2024届考研学生慰问座谈会

发布时间:2023-11-23来源:新视野浏览次数:1370设置

为鼓舞学生考研士气,增强考研信心,缓解备考压力,11月22日下午,我校在厚德楼220会议室召开2024届考研学生慰问座谈会。党委常委、副校长俞亚萍王志华,学生工作处、教务处、后勤服务总公司等有关职能部门负责人和各二级学院考研学生代表参加了会议,会议由学生工作处副处长李金东主持。

会上,考研学生代表踊跃发言,就自身考研状态、思想、学习、生活等方面遇到的问题进行了交流。与会领导对考研学生提出的问题一一做了解答,并表态会后将积极协调相关部门和学院,尽全力为考研学生做好教学、学生管理和后勤服务等保障工作。

俞亚萍在讲话时指出,考研是人生的重要选择,是同学们对理想的追求,更是勇气的体现,意志的磨练。在当前冲刺的关键阶段,希望同学们坚定信心,克服困难,奋力拼搏,积极冲刺,保持良好心态,注意劳逸结合,提高复习效率,全力以赴应考,争取交上一份满意的答卷,考上理想的学校。同时要求相关职能部门和二级学院围绕同学们提出的意见建议加大落实力度,进一步畅通信息反馈渠道,解决学生的合理诉求,多措并举为学生提供热情服务,竭尽全力为学生保驾护航。

最后,校领导给参会学生代表发放了慰问品并合影留念。(文/学工处 周阳、李金东;审核/许晓星;图/编辑 蒋相杰)