我校举办国际合作交流月启动仪式暨第三届国际美食文化节

发布时间:2023-11-28来源:新视野浏览次数:845设置

同品多元文化,共揽五洲精彩。11月25日,由江苏理工学院国际教育学院、国际合作与交流处(合署)主办的国际合作交流月启动仪式暨第三届国际美食文化节在国教楼前广场举行,旨在以美食文化为载体,搭建多元文化交流平台,推动中外师生互动交流。

活动现场,来自科特迪瓦、尼日利亚、刚果(布)、摩洛哥、斯里兰卡、加蓬、喀麦隆、博茨瓦纳、坦桑尼亚、莫桑比克、卢旺达、缅甸、印度尼西亚、孟加拉国等14个国家的来华留学生,烹饪了42道异域美食,例如缅甸的椰子饭、尼日利亚的西瓜子酱、印度尼西亚的巧克力香蕉奶酪、摩洛哥的烙饼、孟加拉国的炒饭、斯里兰卡的红茶、加蓬和科特迪瓦的饮料……来华留学生身着民族服装,展示着本国民族特色,分享着本国民族文化。

据悉,国际美食文化节是江苏理工学院2023年国际交流月主题系列活动之一,学校2023年国际交流月还将开展国际教育展、海外留学经验分享会、江理工海外大讲堂系列讲座、教育国际化工作专家讲座、国外合作高校师生中华文化体验之旅、外文配音大赛、“我爱常州”外国留学生汉语演讲大赛等系列活动。(文/国际教育学院 张梦灵;图/史康;审核/蒋詹;编辑/蒋相杰)